Бакалавр Студиум Индивидуал (Индивидуальные Исследования)

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Главный

Вам интересно узнать о различных проблемах, с которыми сталкивается современный мир? Вы ищете способ совместить свои широкие академические интересы? Вы хотите интенсивно работать с другими людьми, одновременно формируя свой личный план обучения? Студия Individualid дает вам свободу и ответственность за разработку вашей учебной программы. Это бросает вам вызов, чтобы разобраться с ключевыми вопросами и проблемами современности. Это помогает вам развивать академические навыки, которые необходимы для жизни и работы в современном мире. Это поможет вам сформулировать ваши идеи и цели и предпринять шаги по их реализации.

Современное либеральное образование

Студия Индивидуум это программа обучения в традиции либерального образования. Программы такого рода направлены на интеллектуальное и личностное развитие каждого отдельного студента. Они подчеркивают широту знаний, а также поощряют студентов развивать определенный личный профиль.

Студенты учатся развивать важные навыки: аналитическое и рефлексивное мышление, четкое и убедительное общение, а также всестороннее суждение. Программы гуманитарного образования способствуют интенсивному обучению в сообществе преподавателей и сокурсников, как в классе, так и за его пределами. Современное гуманитарное образование готовит студентов к творческому, целеустремленному и ответственному участию во многих сферах жизни.

Свобода и современные вопросы

Мы считаем, что лучший способ воспитать любопытство, самостоятельность и независимость ума - это позволить студентам наметить свой личный курс обучения при поддержке преподавателей и их сокурсников. Целью каждого отдельного курса обучения является изучение всесторонних вопросов и проблем, которые необходимо решать на междисциплинарной основе.

Студенты могут комбинировать модули из всего спектра академических областей в Leuphana, от устойчивости до предпринимательства, от цифровых медиа до психологии, от политики до образования. Таким образом, Студийный Индивидуум объединяет стремление к достижению личных интеллектуальных интересов с заботой о важных вопросах, касающихся нашей общей жизни.

Студиум Индивидуал на практике

В дополнение к самостоятельно разработанному курсу обучения каждый студент принимает участие в основной учебной программе Studium Individualid, ее интеллектуальной основе: один сложный междисциплинарный курс высокой интенсивности в каждом семестре, преподаваемый на английском языке.

Здесь студенты участвуют в центральных темах, которые важны как для понимания, так и для принятия мер в современном мире, таких как: что такое действительные знания? Как мы можем определить проблему? Каковы возможности, ограничения и последствия действий? Как мы можем понять и оценить исторические изменения? Что такое современная свобода?

Обширное образование

Обучение в Студии Individualid сознательно продолжается за пределами классной комнаты и часто проводится под руководством студентов: беседы с приглашенными докладчиками, практические проекты, семинары на выходных, экскурсии или просто неформальный обмен. Студентов также поддерживают и поощряют проводить часть их обучения за границей, чтобы получить дополнительный ценный опыт для их образования.

В качестве личной, увлекательной и сложной программы Studium Individualid предлагает вам богатое и содержательное образование, а также дает вам прочную основу для различных магистерских программ, карьерных и жизненных проектов.

Кто изучает Студию Индивидуале?

Разнообразные студенты изучают Студию Индивидуум. Существует не один тип. Тем не менее, мы считаем, что студенты с определенным характером имеют больше шансов на успех. Самое главное, мы ищем студентов, которые любопытны и которым небезразлично, как интеллектуально, так и о мире.

Вы должны интересоваться различными темами и вопросами и быть открытыми для общения с вещами, которые будут для вас новыми, и которые могут даже не говорить с вами с первого взгляда. Вы должны заботиться о своем обучении, как индивидуально, так и с другими, и вы должны искать, а не избегать тяжелой работы.

Вы должны быть готовы вести свою учебу ответственным и зрелым образом, обдумывая свой выбор и объясняя его другим. Вы также должны быть готовы подвергнуть сомнению и подвергнуть сомнению ваши существующие способы мышления и мнения, чтобы попытаться принять разные, незнакомые точки зрения и таким образом преобразовать себя как мыслителя и как личность.

В целом, сочетание сильного интереса к интеллектуально сложной работе и серьезной озабоченности по поводу некоторых актуальных вопросов и проблем, с которыми мы сталкиваемся в современном мире, являются важными предпосылками для процветания Studi Individualid.

Это программа с преподаванием на английском?

Студия Индивидуум является международно-ориентированной программой. Его основные курсы проводятся исключительно на английском языке. Растущее число специальностей Leuphana, таких как Digital Media или International Business Administration

В большинстве курсов, которые вы можете выбрать, которые предлагаются в Leuphana, языком инструкций является немецкий.

Является ли Studium Individualid международной программой?

Каждому студенту Студии Individualid предлагается учиться за границей, так как мы считаем, что международный опыт является важной составляющей современного либерального образования. Вы можете подать заявку во все университеты-партнеры Leuphana или организовать пребывание за границей самостоятельно.

Кроме того, мы расширяем наше сотрудничество с различными учреждениями, занимающимися гуманитарным образованием, как в Европе, так и в других частях мира, такими как Лейденский университетский колледж в Нидерландах или Мальборо в США.

Учебный план и метод обучения

Каковы основные курсы? Какова их цель?

Составной частью Студии Индивидуум является специально разработанное академическое ядро, интеллектуальная основа программы. Каждый семестр, один основной курс берется. Они междисциплинарные, высокой интенсивности и преподаются на английском языке. Здесь особое внимание уделяется изучению и применению важных академических навыков, таких как внимательное чтение, убедительные устные презентации, написание эссе и работа в команде. Выбор специальности в Студии Индивидуум подразумевает также выбор этих основных курсов.

Главной темой, рассматриваемой на всех курсах нашего ядра, является «современная свобода». Студенты занимаются центральными вопросами, которые имеют решающее значение как для понимания, так и для принятия мер в современном мире: что такое достоверное знание? Как мы можем понять и оценить исторические изменения? Как мы можем определить проблемы, которые важны для людей? Каковы возможности, ограничения и последствия действий? Как мы можем использовать нашу (академическую) свободу, чтобы изменить мир к лучшему?

Как работает свобода выбора? Есть ли ограничения?

Студийный Индивидуум позволяет вам изучать вопросы, которые вас интересуют и которые вы хотите глубже изучить. Вас просят пройти курсы из разных областей и осознанно устанавливать значимые связи между различными курсами, которые вы посещаете. Это то, что мы имеем в виду, когда говорим, что Studium Individualid - это междисциплинарная программа.

Другими словами, обоснование Studium Individualid заключается не в том, чтобы просто изучать ряд различных предметов рядом друг с другом, а в том, чтобы собрать воедино содержание и подходы из разных областей, чтобы исследовать свои собственные вопросы.

Чтобы ознакомиться с официальными правилами, ознакомьтесь с «Fachspezifischen Anlage», официально обязывающим документом, в котором указаны формальные требования к учебной программе Studium Individualid.

Есть ли особый метод обучения в Студии Индивидуум?

Мы стремимся к современному гуманитарному образованию и создаем личную, увлекательную и сложную учебную среду в Студии Индивидуум. Мы ориентируемся на выход за пределы отдельных дисциплин.

Мы стремимся к интерактивным и ориентированным на диалог семинарам, которые включают в себя ваш собственный опыт и предоставляют пространство для самостоятельного обучения. Мы затрагиваем важные современные темы, в то же время стремясь к высоким академическим стандартам. Мы, однако, не следуем одному единственному методу обучения, как другие программы нашего вида.

Работа и карьера

Студия Студия предназначена для того, чтобы помочь студентам развивать свои личные интересы и сильные стороны и подготовить их к гражданскому и профессиональному участию в решении современных мировых проблем. Разрабатывая собственные направления исследований и изучения, студенты формируют свое образование и закладывают основу для своей будущей профессиональной карьеры.

Карьера в современном обществе

Ключевое обоснование либеральных образовательных программ, таких как Studium Individualid, заключается в том, чтобы предоставить учащимся навыки, знания и профессиональный настрой, необходимые для разнообразной карьеры в современном обществе. Существует явная потребность в зрелых, самостоятельных и мотивированных выпускниках, которым можно доверять для быстрого обучения и которые знают, как наилучшим образом использовать свои способности. Именно эти качества Студиум Индивидуум извлекает из своих учеников. Таким образом, обучение в Студийном колледже в колледже Леуфана готовит студентов к устойчивой, социально значимой и личной выгодной карьере.

В зависимости от выбора, который вы делаете в ходе обучения, и конкретного профиля, который вы разрабатываете, окончание Studium Individualid позволит вам продолжить обучение в диапазоне MA или M.Sc. программы. Вы можете найти инновационные, ориентированные на проблемы и междисциплинарные магистерские программы особенно привлекательными и достижимыми. Вам будет предложен содержательный совет преподавателей относительно того, какие программы могут быть желательны с учетом ваших личных интересов, целей и академического профиля.

С или без последующего степени магистра гуманитарных наук, которое предлагается вам через Studium Individualid, открывает широкие возможности для карьерного роста. Предприятия, общественный и некоммерческий сектор, а также университеты выражают растущий спрос на самостоятельных, лично вовлеченных и разносторонних выпускников, которые обучены аналитическому мышлению и способны приобретать знания и навыки и управлять ими. Среди секторов и типов организаций, которые регулярно нанимают и работают с выпускниками гуманитарных образовательных программ, - национальные или международные НПО; администрации, парламенты и политические организации; дипломатия и международные организации; консультации, аналитические центры и исследовательские институты; СМИ и журналистика; учреждения культуры, музеи и искусства, а также университеты и исследовательские фонды.

В какой области и на какой должности у вас будет ваша первая работа, в значительной степени будет зависеть ваш выбор и достижения в учебе, внеклассные инициативы и опыт работы, а также, как правило, индивидуальный профиль, который вы создаете в Leuphana. Благодаря акценту на самостоятельном обучении и действии и поддержке творческого решения проблем, Studium Individualid одинаково поощряет и готовится к предпринимательским инициативам. Выпускники Студии Индивидуум идеально расположены для создания собственных позиций, помогая другим выявлять и решать сложные проблемы. Независимо от вашего выбора, Studium Individualid предоставит вам прочную основу для вашего профессионального путешествия.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Leuphana University established Germany’s first public college. Its Graduate School merges the academic demands of masters and doctorates, and its own Professional School offers highly regarded furthe ... Подробнее

Leuphana University established Germany’s first public college. Its Graduate School merges the academic demands of masters and doctorates, and its own Professional School offers highly regarded further education programmes. Свернуть

Часто задаваемые вопросы