Бакалавр авиационных и космических систем

Общая информация

Описание программы

обзор

В современных условиях глобализации с неуклонным ростом авиационных рынков Китая, Индии и других развивающихся стран на рынке труда нужны профессионалы с высшим техническим образованием в области авиационной и ракетной промышленности. Факультет авиационно-космических систем (ФАС) известного и авторитетного Украинского высшего учебного заведения НТУУ «КПИ» способен обеспечить именно такую ​​специализацию мировой промышленностью.

FASS - один из самых молодых факультетов университета. Он был создан в соответствии с решением Совета Университета в мае 1993 года для выполнения требований Украины как суверенного государства авиации и космоса. В настоящее время масштабы деятельности факультета выходят далеко за рамки национальных рамок.

За свой столетний НТУУ «КПИ» возродили традиции продвижения летательных аппаратов, которые были заложены в начале двадцатого века в трудах профессора М.Б. Делоне, разработки авиаконструктора И.И.Сикорского и дизайнера космических кораблей С.П.Королева. Все они были легендарными учениками KPI.

Состав

1. Отдел авиационных контрольно-измерительных приборов и систем (выпускник кафедры специальности «Авионика», специализации «Самолеты и вертолеты», «Системы управления летательными аппаратами и комплексами»). Кафедра была основана в 1993 году одновременно с созданием факультета.

Отдел готовит специалистов по разработке, проектированию, тестированию и эксплуатации подвижных единичных систем, проектированию и производству ракет, космической и авиационной техники. Обучение специалистов основано на современных достижениях мировой и отечественной науки, а также на результатах последних разработок Департамента в сотрудничестве с украинскими и зарубежными партнерами.

2. Кафедра автоматизации экспериментальных исследований (диплом специалиста «Метрология и информационно-измерительная техника», специализация «Информационные измерительные технологии и системы») была основана в 1978 году.

Департамент готовит ИТ-специалистов по программированию, компьютерной технике и информационно-измерительной технике для разработки и эксплуатации компьютерных систем, измерения, исследования и комплексного тестирования сложных объектов. Специалисты отдела занимаются компьютеризацией научно-технических экспериментов, компьютерной системой для тестирования и исследования нового оборудования и технологий, компьютерного контроля и диагностики сложных технических систем, компьютерных систем для мониторинга, прогнозирования и моделирования технических, биологических и природных объектов.

3. Департамент информационно-измерительной техники (выпускной отдел специальности «Метрология и измерительная техника», специализация «Информационно-измерительные технологии и системы») был основан в 1945 году.

Департамент готовит специалистов для работы в области экспериментальной информатики (измерение, контроль, диагностика, испытания). Специалисты кафедры занимаются интернет-измерительными технологиями; информационные и интернет-технологии в области научных исследований и образования; виртуальные инструменты, системы и лаборатории; сертификация различных продуктов компьютерных измерительных систем и экспертных систем контроля, мониторинга, прогнозирования, диагностики.

4. Кафедра теоретической механики (Главное управление) была создана в 1898 году - в год основания Киевского политехнического института.

Основная деятельность кафедры - преподавание теоретической механики и других дисциплин во всех машиностроительных и приборостроительных отделах КПИ. Теоретическая механика имеет большое значение для обучения инженеров, поскольку она является основой почти всех механических дисциплин, таких как прочность материалов, теория вибрации, теория упругости, гидромеханика и т. П.

Научно-исследовательские институты

1. Междисциплинарный научно-исследовательский институт проблем механики «Ритм». Институт включает в себя лабораторию инерциальных систем управления, лабораторию оптоэлектронных устройств и лабораторию электротехники.

2. Научно-исследовательский институт автоматики экспериментальных исследований. Специалисты Института совместно со студентами проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по испытаниям самолетов и элементов космической техники, разработке встроенного программного обеспечения для телекоммуникационных систем, разработке сетей интеллектуальных датчиков, контролю и проверке технологических процессов, экологическому мониторингу, защите информации, синтез и анализ звука и изображений, тестирование электронного оборудования, компьютеризация механических и акустических тестов, а также сетевые технологии.

3. Научно-исследовательский институт экспериментальной информатики и метрологии. Специалисты Института совместно со студентами проводят исследования и разработки в области теоретических вопросов измерительных характеристик многомерных процессов и физических полей (акустический, виброакустический, электромагнитный, термический), воспроизведения источников физического и биологического полей ; разработка теоретических основ экспериментальной информатики (измерение, контроль, диагностика); разработка интеллектуальных инструментов для измерения, контроля, диагностики и тестирования; разработка методов повышения точности, чувствительности и безопасности, расширение частотного диапазона средств экспериментальной информатики.

Образовательные программы

Уровни высшего образования: Обучение студентов в FASS осуществляется на нескольких уровнях высшего образования. Первый (бакалавриат, I - IV академические годы) - студенты приобретают базовые знания в области физики, математики, механики, информатики, информатики и специальных дисциплин. В течение IV курса они защищают курс бакалавриата и получают квалификацию «Бакалавр».

На втором уровне (магистратура, V - VI лет) обучение осуществляется по программе «Мастер». Студенты обучаются и приобретают соответствующие навыки в лабораториях. Кроме того, у студентов есть возможность продолжить обучение в аспирантуре, а затем в кандидатской диссертации университета.

Условия подготовки специалистов : бакалавр (б) - 4 года; Магистр (м) - 2 года (стандартные условия обучения по бакалавриату и магистратуре), аспирантура / докторантура - 3 года (4 года - заочное обучение).

Обучение специалистов осуществляется на дневной и заочной формах образования.

Студенты получают фундаментальное математическое, инженерное и профессиональное обоснование, овладевают профессиональным использованием компьютеров и сетей, современными информационными технологиями.

Учебная и лабораторная база

Факультет имеет современную техническую базу для обучения: лабораториям предоставляется современное оборудование и специальные тренировочные и демонстрационные комплексы, технические рабочие станции; доступно несколько компьютерных классов, объединенных в двухуровневую и локальную сети.

Компьютеры оснащены современным программным обеспечением от ведущих мировых компаний, включая эмуляторы и инструменты проектирования для микропроцессоров и одночиповых микрокомпьютеров; системы управления базами данных; систем разработки программного обеспечения и т.п.

Лаборатории: Лаборатория геоинформационных технологий создана на факультете при поддержке компании Jeppesen корпорации Boeing и лаборатории спутниковой инженерии совместно с станцией связи микроспутников, компьютерным классом проекта TEMPUS для проектирования систем автоматизации и Трехмерное моделирование.

При поддержке Motorola была создана инженерно-тренировочная лаборатория цифровой обработки сигналов LDSP, где студенты изучают современную микропроцессорную технологию. На факультете также существует учебный центр компании Analog devices - известный производитель электронных компонентов и средств обработки сигналов. Действуют лаборатории автоматизированных систем тестирования и навигации. На кафедре автоматизации экспериментальных исследований была создана научно-методическая лаборатория фирм «National Instruments» и «Infopulse».

На факультете создана научная школа современных навигационных систем.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Established in 1898 the Kyiv Polytechnic Institute (Igor Sikorsky KPI) – is one of the oldest technical university of Ukraine, Europe and world.

Established in 1898 the Kyiv Polytechnic Institute (Igor Sikorsky KPI) – is one of the oldest technical university of Ukraine, Europe and world. Свернуть

Часто задаваемые вопросы