Бакалавр богословия и религиоведения (Лёвен)

KU Leuven: Faculty of Theology and Religious Studies

Описание программы

Прочитать официальное описание

Бакалавр богословия и религиоведения (Лёвен)

KU Leuven: Faculty of Theology and Religious Studies

Интересуетесь изучением богословия и религии? В Лёвене мы предлагаем всемирно известного бакалавра теологии и религиоведения. В трехлетней программе (полный или неполный рабочий день) студенты начинаются во всех областях, которые вместе составляют христианское богословие; кроме того, особое внимание уделяется вкладу религиозных исследований, классических и современных языков и философии. В некоторых случаях студентам может быть предоставлен передовой статус и как таковой прием в сокращенный бакалавр богословия и религиоведения (от 45 до 120 ECTS).

О чем говорит Бакалавр богословия и религиоведения?

Бакалавр богословия и религиоведения (также доступный по совместительству):

  • углубить ваше понимание христианской традиции и истории Церкви;
  • улучшить знание современных и библейских языков, философии и других гуманитарных наук;
  • помочь вам пересмотреть свои предположения и критически углубить, расширить и укрепить свою веру в разговоре с современной культурой;
  • подготовиться к более специализированному изучению в магистерской программе по теологии и религиоведению после успешного завершения программы бакалавриата.
  • Эта программа также может быть принята неполный рабочий день.

Состав

Программа бакалавриата, предлагаемая факультетом теологии и религиоведения, стремится внести свой вклад в общее становление и развитие студентов и подготовить их к самостоятельной богословской и междисциплинарной рефлексии в отношении традиции католической веры. В то же время программа также намерена стимулировать интерес к взаимоотношениям между различными христианскими церквями и между христианством и другими мировыми религиями.

Факультет

Факультет теологии и религиоведения построил богатую историю и традиции с момента своего основания в 1432 году. Факультет фокусируется на обучении студентов и исследователей научно обоснованной и методологической рефлексии и применению, где теология и религиозные исследования взаимно обогащают друг друга. Все программы факультета преподаются на голландском и английском языках и открыты для студентов всех национальностей. В настоящее время на факультете работают студенты из более чем шестидесяти стран и, таким образом, из практически любой части земного шара.

Срок подачи заявок

  • 1 марта 2018 года (для граждан, не являющихся членами ЕЭЗ)
  • 1 июня 2018 года (для граждан ЕЭП)

KU Leuven использует систему онлайн-приложений. Вы можете скачать и отправить свою заявку через www.kuleuven.be/application. Студенты с фламандской степенью могут проконсультироваться с www.kuleuven.be/studentenadministratie.

Плата за обучение

Плата за обучение в 2018-2019 учебном году будет определена весной 2018 года. Проконсультируйтесь с веб-сайтом для получения самой последней информации: www.kuleuven.be/tuitionfees.

Это правильная программа для меня?

В дополнение к удовлетворению общих и специфических требований для приема на работу, заявители должны иметь:

  • осознание истории; способность связывать фрагменты конкретной исторической информации друг с другом и находить их вдоль временной линии;
  • интерес к религиозным установкам, обычаям и традициям;
  • осознание общественной роли религии, ритуалов и проявлений внутри и вне собственной среды;
  • первоначальное знакомство с христианской традицией и историей церкви; знакомство с основным лексиконом христианской традиции, включая такие термины, как «пророк», «Библия», Иисус из Назарета и т. д .;
  • способность обобщать и применять абстрактные идеи и схематические презентации; способность различать доктрины, ритуалы и практики.

Карьерные пути

После окончания учебы большинство студентов-бакалавров решили продолжить учебу на факультете теологии и религиоведения, чтобы получить степень магистра и часто даже докторскую степень. Исследования на факультете теологии и религиоведения подготавливают студентов к различным профессиям в таких секторах, как образование, бизнес, издательство, средства массовой информации и социокультурный сектор.

Цели

Учебная программа по теологии и религиям направлена ​​на междисциплинарное и научное изучение традиции католической веры в контексте многокультурного и многоконфессионального общества и мира. Академическое образование, предназначенное для того, чтобы подготовить мужчин и женщин к суждению и действовать по-разному в вопросах, связанных с теологией и религиоведениями, должно не только перейти к широкому кругу традиций исследований в этих областях, но и сосредоточиться на событиях в различных областях которые способствуют этому. Именно по этой причине учебные программы, предлагаемые факультетом теологии и религиоведения, направлены на то, чтобы внести вклад в общее становление и развитие учащихся и подготовить их к самостоятельной теологической и междисциплинарной рефлексии по традиции католической веры. В то же время программы также намерены стимулировать интерес к взаимоотношениям между различными христианскими церквями и между христианством и другими мировыми религиями.

Это включает:

  • Разработка интегрированной справочной системы через введение в основные дисциплины богословия и религиоведения, а также философские и социальные науки, которые способствуют отражению в богословии и религиозных исследованиях.
  • Развитие основных способностей, характерных для академического образования в богословии и религиоведениях, в том числе сочетание широкого научного интереса и критического расположения в отношении различных способов представления и оценки феномена религии в академии, в обществе в целом и в культуре.
  • Подготовка к более специализированному изучению в магистерской программе по теологии и религиоведению после успешного завершения программы бакалавриата.

Окончательные уровни достижений в отношении Программы бакалавриата по теологии и религиоведению в целом:

  1. знание и понимание фундаментальных концепций и методов богословия по отношению к его различным методологическим перспективам (литературно-исторические: библейские науки, история церкви и богословия, систематико-теологические: догматическая теология, богословская этика, пасторально-теологические).
  2. знания и понимание фундаментальных концепций и методов религиозных исследований, межрелигиозного диалога и изучения основных мировых религий.
  3. знание и понимание фундаментальных концепций и методов канонического права.
  4. знание и понимание фундаментальных концепций и методов философии, социальных наук и психологии с уделением особого внимания тому, как эти дисциплины стремятся разъяснить и объяснить феномен религии.
  5. способность применять идеи, полученные в богословских и не теологических дисциплинах, к проблемам, вопросам и заявлениям, касающимся религии, основных жизненных возможностей и общества.
  6. способность анализировать вопросы, связанные с церковью и религией, и находить их в более широких рамках.
  7. способность участвовать в обсуждении вопросов, связанных с теологией и религией, в более широком социальном контексте и принимать разумную и ответственную позицию в таких обсуждениях.
  8. способность самостоятельно и адекватно ассимилировать литературу (в том числе иностранную литературу) в области теологии и религиоведения.
  9. независимый состав ежегодного документа под руководством промоутера. Это подразумевает тщательную формулировку четко определенной темы исследования, ассимиляцию и анализ соответствующей литературы, обеспечение согласованного синтеза, формулирования и оценки содержащихся в нем идей и принятие первоначальной критической перспективы в отношении приобретенные идеи.
  10. способность применять приобретенные знания и компетенции элементарным образом в контексте обучения, литургии и пастырской работы.
  11. способность применять приобретенные знания и компетенции элементарно по социальным вопросам.
  12. способность работать автономно и сотрудничать.

Дальнейшие исследования

Непосредственный:

  • Магистр международных исследований в области теологии и религии (Левен)
  • Мастер теологии и религиоведения (Лёвен)
  • Мастер общества, права и религии (Лёвен)

Когда это разрешено:

  • Магистр теологии и религии (Левен)
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: June 19, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
- Плата за обучение в 2018-2019 учебном году будет определена весной 2018 года
Information
Deadline
Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens.
Locations
Бельгия - Лювен, Фламандский регион
Дата начала : Сент. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens.
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Бельгия - Лювен, Фламандский регион
Сроки подачи документов Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens.
Дата окончания Запросить информацию