Бакалавр в области архитектуры и городского дизайна

Общая информация

Описание программы

Зарегистрировавшись в программе бакалавриата «Архитектура и городской дизайн», вы приобретете базовые теоретические и практические знания, необходимые для профессии архитектора, и получите соответствующие знания, навыки и компетенции. По окончании программы обучения архитектуре и городскому дизайну вы получите диплом, который позволит вам подать заявку на дальнейшие архитектурные исследования, и у вас будет право сотрудничать в проектах архитектурного и городского дизайна под наблюдением в архитектурных студиях в Европе и за ее пределами. Это, безусловно, дает вам право изучать архитектуру и / или градостроительство на уровне магистратуры на факультете архитектуры, а также в смежных программах обучения в других европейских университетах.

Суть исследования заключается в проектном обучении, проводимом в Студиях дизайна, где студенты применяют знания, полученные по таким предметам, как основы конструкций и технологий, история архитектуры, типология, городское проектирование, реставрация памятников и исторических мест, экология дизайна и Экологичность, дизайн интерьера и универсальный дизайн. Чтобы помочь студентам развить чувство эстетики и художественного самовыражения, а также подготовить их к архитектурной практике, эта программа включает курсы по искусству (рисование и трехмерное моделирование глины) и уроки по различным программным приложениям CAD и BIM.

Первые три года обучения состоят из обязательных предметов. Тем не менее, на четвертом курсе вы можете выбрать один из девяти тематических модулей в Design Studios, или вы можете воспользоваться учебным обменом и обучением за границей в рамках программ обмена мобильностью Erasmus +. Архитектурный факультет пользуется партнерскими соглашениями с более чем 50 европейскими университетами. Работа над финальной дипломной работой бакалавриата сопровождается теоретическим семинаром, а результатом является архитектурный или городской дизайн. В своей работе бакалавра вы продемонстрируете способность писать проектную документацию на всех этапах процесса проектирования - от предварительных планов и схем до проектов внедрения.

architecture, building, house

Free-Фотографии / pixabay

Предложения работы

Как выпускник бакалавриата, вы имеете право разрабатывать архитектурные проекты и самостоятельно реализовывать проекты для простых конструкций. Под руководством уполномоченного архитектора вы сможете разрабатывать более масштабные архитектурные проекты, а также проекты и планы городского дизайна. Кроме того, вы будете иметь право на младшие должности в государственной и региональной администрации, а также на различные творческие, технические и деловые должности в строительной отрасли и за ее пределами. Выпускникам разрешено практиковать профессию по всему Европейскому Союзу.

Основываясь на своих результатах, интересах и проверенных усилиях, вы можете усилить свою вовлеченность посредством тесного сотрудничества с практикующими архитекторами при выполнении срочных заданий и / или прохождения стажировки в архитектурной студии.

Архитектурный факультет Словацкого технологического университета также поддерживает запуск междисциплинарного инкубатора, где студенты могут дальше развивать свои идеи, проектировать и работать под пристальным наблюдением наставников из академической области, а также из практики. Таким образом, им предлагается начать свой бизнес в привычной среде и начать успешную карьеру.

Сроки подачи заявок

31 мая 2020 года

Стоимость обучения

Студенты, обучающиеся на английском языке: 3500 € в год

О школе

Почему архитектурный факультет ГТУ в Братиславе?

Архитектурный факультет является одним из семи факультетов Словацкого технологического университета в Братиславе (далее сокращенно STU, от словацкого «Slovenská technická univerzita»). Это самая большая и самая старая школа архитектуры в Словакии; Начало архитектурного образования восходит к 1946/197 учебному году и связано с областью изучения строительства.

Факультет архитектуры сегодня является творческим и конкурентоспособным учреждением с непредубежденным персоналом и успешно использует возможности международного сотрудничества в области исследований и образования. В частности, благодаря программе мобильности Erasmus Plus, факультет предлагает возможности обмена с более чем 50 партнерскими учреждениями по всей Европе. Ежегодно десятки студентов архитектурного факультета обучаются за рубежом, а также иностранные студенты приезжают учиться на архитектурный факультет. В то же время на факультет архитектуры приехали 29 иностранных студентов.

Преподаватели архитектурного факультета - выдающиеся личности, которые являются не только учителями и исследователями; большинство из них - активные практикующие архитекторы, градостроители или дизайнеры промышленных / продуктов и графики / брендов. Полученные призы и награды, а также признание и контакты, проходящие через границы Словакии, являются лучшим доказательством их качеств.

Помимо национальных экспертов, FA STU также приглашает приглашенных лекторов из-за рубежа: Ян Гель, Марко Касагранде, Натали де Врис (MVRDV), Райнер де Грааф (OMA), Дженни Б. Осулдсен (Snohetta), Патрик Шумахер (Zaha Hadid Architects). ) - лишь некоторые из многочисленных значительных зарубежных экспертов и деятелей современной архитектуры, которые до сих пор посещали факультет. Международное участие факультета отражается в членстве в международных организациях и участии в многонациональных проектах в Словакии и за рубежом.

Будучи одним из самых маленьких мегаполисов в Центральной и Западной Европе, оживленный город Братислава представляет собой вдохновляющее и в то же время доступное место для иностранных студентов и путешественников. Благодаря своему географическому положению в центральной Европе это ворота в Европу. Вам понравится его близость к Вене, Будапешту, Праге с отличным транспортным сообщением. Общая история и близкие расстояния являются общими для этих столиц и предоставляют множество возможностей для культурного, социального и туристического опыта. Отличное автобусное и железнодорожное сообщение из Братиславы, а также легкий доступ к аэропорту Братиславы и Вены обеспечивают дешевое сообщение с основными европейскими направлениями.

Что мы делаем и как?

Если вы ищете самую большую и старейшую архитектурную школу в Словакии с архитектурным факультетом, который является неотъемлемой частью Словацкого технологического университета в Братиславе, вы собираетесь прибыть в нужное место.

Вы можете изучать здесь Архитектуру и Городской дизайн, Промышленный и Продуктовый Дизайн. Характер этих исследований определил основную образовательную стратегию факультета, в частности его ориентацию на развитие творческого и критического мышления студентов и их способности реагировать на непредсказуемые проблемы будущего, с которыми каждый выпускник еще сталкивается. Обучение на основе проектов под руководством экспертов с академическим, а также профессиональным опытом и проектов, скоординированных в тесном сотрудничестве с практикой, обеспечивает точное моделирование «реального» опыта.

Архитектурный факультет также предлагает возможности для целенаправленной работы в своем специализированном образовательном и исследовательском центре, расположенном в центре города Банска-Штьявница, внесенного в список культурного наследия ЮНЕСКО. В подлинном историческом доме (фактически восстановленном студентами) на факультете могут разместиться до 30 студентов и 10 сотрудников во время семинаров или специализированных курсов в течение года.

Приближаясь к практике, студентам предлагается принять участие в широком спектре местных и международных конкурсов. Качество школы в основном подтверждается достижениями учеников. Архитектурный факультет может с гордостью похвастаться успехами студентов на различных местных и международных архитектурно-урбанистических и дизайнерских конкурсах (например, Inspireli Awards, Xella, Isover, Национальная премия за дизайн, ABF Словакия за лучшую бакалаврскую работу, премия им. Проф. Лацко за лучшую дипломную работу) и многие другие.

С таким мышлением мы нацелены на комплексную подготовку наших студентов в области тяжелых навыков, а также мягких навыков в контексте предстоящей Индустрии 4.0.

Однако хорошего образования недостаточно. Мы стремимся создать сообщество в первую очередь. Архитектурный факультет обеспечивает богатую общественную, научную, академическую и спортивную жизнь. У нас давняя традиция в организации нашего крупнейшего публичного мероприятия - Ночи архитектуры и дизайна. Многие мероприятия подготовлены для студентов студентами - например, Манифест (наши первокурсники получают теплый прием от своих новых коллег). Вслед за днями открытых дверей, выставками студентов, а также профессионалов, демонстрирующих свои работы, уик-энды по настольному теннису и т. Д. И заканчивающимися многими местными архитектурными проектами, проектами, художественными фестивалями и рынками (такими как городской рынок), факультет архитектуры пользуется их присутствие благодаря своему стратегическому расположению недалеко от центра города Братислава.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Архитектурный факультет является частью Словацкого технологического университета в Братиславе как высшее учебное заведение, занимающееся образовательной, научной, художественной и проектной деятельнос ... Подробнее

Архитектурный факультет является частью Словацкого технологического университета в Братиславе как высшее учебное заведение, занимающееся образовательной, научной, художественной и проектной деятельностью в области архитектуры, урбанизма и дизайна. Он был основан в 1947 году, и с тех пор он основан на самых талантливых словацких архитекторов и дизайнеров. Свернуть

Часто задаваемые вопросы