Бакалавр гуманитарных наук

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Основанная в 1990 году, гуманитарная программа в HKBU является уникальной, являясь первой студенческой программой в Гонконге, посвященной предоставлению широкого гуманитарного образования. Помимо обучения студентов мыслить критически, писать логически и уверенно говорить, гуманитарная программа также воспитывает способность студентов решать проблемы, сочувствовать человечеству и ценить жизнь, качества, которые действительно необходимы для успешной карьеры, а также для полного осмысления жизнь.

Учитывая контекст Гонконга в 21-м веке, гуманитарная программа состоит из трех различных характеристик:

  • Междисциплинарность. Все основные гуманитарные курсы основаны на различных дисциплинах. К ним относятся искусствоведение, язык, литература, история, культурология, философия и медиаисследования.
  • Двуязычное преподавание и обучение. Студенты будут читать, писать и говорить на китайском и английском языках, развивая свои навыки на обоих языках. Таким образом, студенты смогут реагировать на специфическую языковую среду Гонконга, а также участвовать в более глобальном контексте.
  • Кросс-культурологический. Наши курсы изучают проблемы культур, ценностей, разнообразия, различий и космополитизма.

Цели гуманитарной программы

  • Предоставление строгой и актуальной учебной программы, которая развивает языковые навыки студентов.
  • Оснащение студентов умениями рассуждения и аналитики.
  • Повышение способности студентов представлять ясные аргументы и выносить независимые суждения.
  • Поощрение студентов к размышлению о социальных и культурных проблемах с междисциплинарной и межкультурной точки зрения.
  • Стимулирование инициативы студентов в самостоятельном обучении.
  • Выпускники с отличием посвятили себя обучению на протяжении всей жизни.
  • Создание открытой среды, которая способствует и поощряет активное академическое обсуждение между учителями и учениками.

Программа зарубежных обменов / Летний учебный тур

Гуманитарная программа предоставляет студентам возможность учиться за границей, чтобы расширить свой образовательный и культурный кругозор. Ранее наша ежегодная летняя учебная поездка посещала Университет Цинхуа, Университет Сиань и Германию.

Каждый год многие студенты проводят один семестр или год в материковых или зарубежных университетах, и они неизменно возвращаются с незабываемым опытом, а также с вновь обретенным чувством уверенности. Они могут отправиться в самые разные места для обмена, такие как Япония, Корея, Тайвань, Австралия, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Эстония, Финляндия, Дания, Франция, Швеция и США.

127389_YunnanStudyTouryunnanshaoshuminzuwenhuajiaoliutuan_3.jpg

Стипендии

Ранее студенты гуманитарной программы были удостоены престижных стипендий, предоставляемых Университетом и другими организациями. К ним относятся стипендии Мемориала сэра Эдварда Юда, стипендии HSBC Overseas, стипендии благотворительного фонда Ли По Чуна и комбинированные стипендии и стипендии Providence Foundation.

Перспективы карьерного роста

Наши выпускники развили способность творчески мыслить, критически оценивать и эффективно обмениваться идеями. Они также чувствительны к социальным и культурным проблемам, обладая способностью ценить искусство. Наши выпускники отлично работают в различных областях, таких как издательство, СМИ, культура и искусство, связи с общественностью, бизнес-маркетинг и образование.

средства обучения

Среда обучения для формального обучения в классе - английский, за исключением тех курсов, которые предоставляются в порядке исключения.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Faculty of Arts is an essential part of Hong Kong Baptist University, an institution that is firmly committed to being ”a leading liberal arts university in Asia for the world delivering academic ... Подробнее

The Faculty of Arts is an essential part of Hong Kong Baptist University, an institution that is firmly committed to being ”a leading liberal arts university in Asia for the world delivering academic excellence in a caring, creative and global culture.” Свернуть