Бакалавр доисторической археологии Ближнего Востока

Masaryk University Faculty of Arts

Описание программы

Прочитать официальное описание

Бакалавр доисторической археологии Ближнего Востока

Masaryk University Faculty of Arts

Центр доисторической археологии на Ближнем Востоке (PANE) является молодым учреждением. PANE была основана в 2009 году археологом Инной Матеичуковой и культурным антропологом Максимилианом Уилдингом; основанный на археологических раскопках Университета Масарика в Сирии на неолитической площадке Tell Arbid Abyad, начатой ​​уже в 2005 году и приостановленной в 2011 году. PANE в настоящее время проводит исследования исчезнувшего озера в горных глубинах северного Омана . В настоящее время готовится еще один исследовательский проект в Иордании.

Основное внимание PANE к предыстории Ближнего Востока уникально в Европе. Чтобы позволить студентам получить как можно более полное знание, тема предыстории на Ближнем Востоке изучается в более широком культурно-историческом, антропологическом и естественном научном контексте.

Программа обучения сосредоточена на прикладных исследованиях и может характеризоваться:

  1. сосредоточиться на археологических исследованиях на местах и приобретении новых впечатлений

  2. культивирование международной сети контактов ( курсы проводятся известными специалистами в своей области, возможностью участия в раскопках за рубежом )

  3. многоязыковая платформа ( английский и другие языки используются на ежедневной основе )

  4. предлагает место для дальнейшего развития, междисциплинарного сотрудничества и новых тенденций

  5. ориентированный на студентов ( предлагает возможность активировать участие в организации в PANE)

  6. реагирует на события во всех областях, связанных с археологией ( т.е. другими научными дисциплинами, общественностью, средствами массовой информации, сообществами и т. д.), требует, по крайней мере, основного обзора нынешнего интеллектуального или, скорее, социального дискурса )

Изучение археологии в PANE связано с культурной антропологией , поскольку целью является изучение человечества по его сложности, в том числе знание нынешних культурно разных сообществ. Первоначальный опыт работы с ближневосточными культурами в областях нашего исследования - большая часть этого и требует, чтобы учащиеся изучали арабский язык и, возможно, один другой язык (например, турецкий, русский). План обучения часто дополняется курсами, отражающими современные темы и новые тенденции на местах, поддерживая студентов в междисциплинарном сотрудничестве и их дальнейшем развитии. Программа обучения предназначена для индивидуального подхода с акцентом на активное и ответственное отношение. Студентам предлагается возможность принять участие в управлении центром и библиотекой или принять участие в организации публичных лекций, семинаров и других мероприятий. Все основано на взаимном доверии, или, скорее, на отношениях между преподавателями и студентами в одной команде (хорошей отправной точкой для проведения полевых исследований за рубежом). Такой подход требует уверенности в себе, большой ответственности и приспособляемости.

Успешный выпускник способен ...

хорошо ориентируется в проблематике доисторической археологии Ближнего Востока (от палеолита до конца 4-й мельницы до н.э.);

имеют обзор истории, религии, культуры и языков (Summerian, Akkadian) древнего Ближнего Востока (главным образом в эпоху бронзы и железного века);

использовать базовые знания прикладной культуры антропологии и этнографических исследований;

взаимодействовать, общаться и вести себя достойно в культурно различной среде (интенсивные курсы арабского языка)

Занятость для выпускников

Основная цель PANE - обучить практических специалистов, которые будут преуспеть в своей области и смогут успешно работать на глобальном рынке труда. Уже во время учебы в бакалавриате и магистратуре студенты проходят обучение на различных теоретических и практических курсах, которые включают в себя множество упражнений по созданию команды , и они участвуют в организации таких мероприятий, как семинары, публичные лекции и экскурсии, где они учатся сотрудничать и общаться . Эти и другие навыки проверяются в обязательных полевых проектах каждый год - мы ожидаем, что наши ученики получат практический опыт в археологии и активно поддержат их. Участие в зарубежных археологических проектах требует отличных языковых навыков, и наши студенты практикуют английский, но также изучают арабский и другие языки, чтобы иметь возможность выполнять требуемую роль ближневосточной археологии. «Панея PANE» включает в себя курсы по культурной антропологии и этно-археологии - эти курсы предназначены для того, чтобы расширить взгляд ученика на мир и привести их к беспристрастному и непредвзятому отношению без предрассудков .

Таким образом, студенты хорошо подходят для будущей работы в археологических областях или в других культурных организациях, таких как музеи, издательства или некоммерческие организации.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
  • Чешский


Последнее обновление: April 17, 2018
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
Очная форма
Price
стоимость
1,650 EUR
Information
Deadline
Апр. 30, 2018
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Locations
Чехия - Брно
Дата начала: Сент. 2018
Сроки подачи документов Апр. 30, 2018
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Чехия - Брно
Сроки подачи документов Апр. 30, 2018
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Дата окончания Запросить информацию
Price
за учебный год.