Бакалавр доисторической археологии Ближнего Востока

Masaryk University Faculty of Arts

Описание программы

Прочитать официальное описание

Бакалавр доисторической археологии Ближнего Востока

Masaryk University Faculty of Arts

Центр доисторической археологии на Ближнем Востоке (PANE) является молодым учреждением. PANE была основана в 2009 году археологом Инной Матеичуковой и культурным антропологом Максимилианом Уилдингом. Дизайн школы вдохновлен практическим опытом, накопленным во время археологических исследований на неолитическом сайте Tell Arbid Abyad (Сирия), с 2006 по 2010 год. PANE в настоящее время проводит доисторические исследования на исчезнувшем озере в горных глубинах северного Омана. В настоящее время готовится еще один исследовательский проект на неолитическом участке в Иордании.

Основное внимание PANE в преподавании и исследованиях доисторических периодов Ближнего Востока уникально в Европе. Курсы, тем не менее, охватывают и старую часть древней истории (примерно до появления Персидской империи), включая основы языка ассириологии (шумерской и аккадской). Чтобы позволить студентам получить как можно более полное знание, тема предыстории и древней истории на Ближнем Востоке изучается в более широком культурно-историческом, антропологическом и естественном научном контексте.

Учебная программа специально разработана для прикладных исследований. Он имеет следующие уникальные возможности:

1) сосредоточиться на археологической полевой практике и приобретении нового опыта (на первый взгляд: применимость академической подготовки)

2) культивирование межнациональных контактов ( курсы проводятся опытными экспертами, а также начинающими исследователями со свежими взглядами, возможностью участвовать в раскопках / интернатурах / конференциях за рубежом)

3) усиление коучинга диссертаций и первых проектов путем привлечения экспертов в их области

4) поддержка многоязычной платформы для чешских и зарубежных исследователей и студентов (для участия в международных конгрессах, стажировок, сотрудничества с проектами за рубежом и т. Д.),

5) охватывающих развитие, междисциплинарное сотрудничество и новые научные тенденции

6) ориентированный на студентов ( индивидуальный коучинг, предлагающий юниорам возможность активно участвовать в управлении PANE)

7) рассмотрение заинтересованных сторон за пределами собственно археологии (другие научные дисциплины, образовательная среда, общественность, средства массовой информации, сообщества и т. Д.) Путем ознакомления с текущими интеллектуальными / социальными дискурсами

Изучение археологии в PANE связано с культурной антропологией , поскольку цель состоит в изучении человечества по его сложности, включая социально-культурные выражения местных сообществ, с которыми доистористы действительно вступают в контакт во время раскопок. Первостепенное внимание к нынешним ближневосточным группам и их культурной самобытности является большой частью этого и требует, чтобы учащиеся приобрели также основы арабского языка и, возможно, еще один язык (например, турецкий, русский). План обучения часто дополняется курсами, отражающими современные темы и новые тенденции на местах, поддерживая студентов в междисциплинарном сотрудничестве и их дальнейшем развитии. Учебная программа предназначена для индивидуального карьерного курса с акцентом на профессиональное, активное и ответственное отношение. В соответствии с этим ученикам предлагается возможность принять участие в управлении центром и библиотекой (научная администрация) или принять участие в организации публичных лекций, семинаров и других мероприятий. Все основано на взаимном доверии, точнее, на прямой связи между преподавателями и студентами в одной команде (хорошей отправной точкой для проведения полевых исследований за рубежом). Этот подход постоянно питает уверенность в себе, внимание, интерактивное умение и адаптивность, что облегчает интеграцию младших студентов МУ в полевых археологических бригадах, работающих в различных частях Азии.

Успешный выпускник способен ...

● хорошо ориентироваться в проблематике доисторической археологии Ближнего Востока (от палеолита до конца 4-й мельницы до н.э.);

● получить обзор истории региона, религии, культуры и бывших языков древнего Ближнего Востока (главным образом в эпоху бронзы и железного века);

● использовать полезные основы из прикладной антропологии и этнографических исследований;

● привлекать, общаться и вести себя адекватно в различных культурах (содержание сосредоточено на межкультурной коммуникации, многостороннем контакте и сотрудничестве с международными исследователями во время исследования, интенсивных курсах на арабском языке и основах на турецком языке)

Занятость для выпускников

Главная цель PANE - обучить практических специалистов, стимулируя их доисторическую археологию своими исследованиями и конкретными навыками, которые позволят им быть конкурентоспособными на мировом рынке труда для археологов. Уже во время учебы в бакалавриате и учебе учащимся предлагается принять участие в различных мероприятиях, связанных с большим количеством тренировок в команде , и с самого начала они участвуют в организации таких мероприятий, как семинары, публичные лекции и экскурсии, где они узнают, как сотрудничать и общаться . Эти и другие навыки проверяются в обязательных полевых проектах каждый год. Мы специально ожидаем, что наши ученики получат практический опыт в археологии и будут активно поддерживать их. Помимо необходимых знаний о доисторической археологии, обучение PANE на Философском факультете создает более высокие языковые навыки, знакомство с различными академическими / культурными особенностями, точность работы, находчивость и ориентационное умение в социальных ситуациях, что делает их выпускников особенно подходящими для участия в сложных науки с экспедиционным характером. «Панея PANE» включает в себя также курсы по культурной антропологии и этноархеологии, которые расширяют взгляд учащихся на мир и способствуют уравновешенному и беспристрастному отношению, свободному от предвзятости, которая лежит в основе всех достижений университета и выделяет выпускников.

Таким образом, студенты хорошо подготовлены к практике в археологических областях или в других культурных организациях, таких как музеи, издательства, некоммерческие организации, а также для нишевых рабочих мест в сфере образования, торговли, средств массовой информации и дипломатической службы. Благодаря практическому опыту и общему образованию, полученному во время учебы в бакалавриате, особенно хорошей отправной точкой для поиска работы в туристической отрасли, а также в других отраслях, которые придают большое значение совместному поиску решений, адаптивности, энергичности и аутентичной коммуникации опыт.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
  • Чешский


Последнее обновление: June 23, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
Очная форма
Price
стоимость
1,650 EUR
за учебный год.
Information
Deadline
Запросить информацию
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Locations
Чехия - Брно, Южноморавский край
Дата начала : Сент. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Чехия - Брно, Южноморавский край
Сроки подачи документов Запросить информацию
Application Filing Period for Fall 2018: February 1, 2018 - April 30, 2018.
Дата окончания Запросить информацию