Бакалавр искусств - Широкая программа

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Обширная программа предоставляет общий год для студентов, которые имеют представление о китайском языке и литературе; Английский язык и литература, гуманитарные науки; Творческое и профессиональное письмо; Религия, философия и этика; и перевод как академический предмет, чтобы они могли выбрать специализацию после окончания первого года обучения. Целью этой программы является предоставление нашим студентам качественной междисциплинарной подготовки перед их более целенаправленным обучением по специальности социология. Мы верим, что это широкомасштабное обучение обеспечит студентам прочную основу для обучения в университете и предоставит им осознанный выбор дисциплины.

127193_photo-1543269865-cbf427effbad.jpgBrooke Cagle / Unsplash

Основные программы

(1) китайский язык и литература

Программа стремится обеспечить тщательное обучение методам исследования, навыкам решения проблем и навыкам критического мышления в китайском языке, литературе и культуре. Он направлен на то, чтобы помочь учащимся в достижении академических целей, формировании нравственных качеств, содействии личностному росту и стремлении к непрерывному обучению в рамках подготовки к будущей карьере.

(2) Творческое и профессиональное письмо

Программа является первой финансируемой государством программой бакалавриата среди высших учебных заведений Гонконга, посвященной творческому и профессиональному письму на китайском и английском языках.

(3) английский язык и литература

Программа предлагает вам возможность развить дисциплинарный опыт в английском языке и в литературе на английском языке в многоязычном и глобальном контекстах во времени. Вы реализуете свои профессиональные амбиции с помощью обучения, которое является одновременно интеллектуально энергичным и целостным в духе обучения всего человека.

(4) Гуманитарные науки

Программа является первой студенческой программой в Гонконге, посвященной предоставлению широкого гуманитарного образования. Помимо обучения студентов мыслить критически, писать логически и уверенно говорить, гуманитарная программа также воспитывает способность студентов решать проблемы, сочувствовать человечеству и ценить жизнь, качества, которые действительно необходимы для успешной карьеры, а также для полного осмысления жизнь.

(5) Религия, философия и этика

Программа, специализирующаяся на трех различных, но тесно связанных дисциплинах религии, философии и этики, является первой в своем роде не только в Гонконге, но и в Азии. Мы изучаем анализ основных моральных ценностей, социальных ценностей и культурных ценностей в текущих проблемах. Студентам будут полезны навыки письма, публичной презентации и критического мышления, а также тесные отношения ученика и учителя.

(6) Перевод

Программа специально разработана для обучения двуязычных и двукультурных коммуникаторов работе на местных и национальных рынках в 21-м веке. С момента запуска Программы в 1990 году наши выпускники взяли на себя целый ряд полезных профессий и внесли свой вклад в развитие общества, применяя знания и опыт, полученные в рамках Программы.

Уникальные черты

Только факультет искусств предлагает двойные основные программы в баптистском университете Гонконга. Студент может выбрать программу Double Major, которая состоит из двух специальностей в одной степени бакалавра. Студент может выбрать любые две специальности: (1) китайский язык и литература, (2) английский язык и литература и (3) религия, философия и этика. или двойная специальность по переводу и английскому языку и литературе.

Студенческий опыт обучения

Студент может присоединиться к программам стажировки и программам обмена, организованным Университетом. Помимо программ университета, некоторые из наших факультетов предлагают ориентированные на специализацию стажировки для своих студентов, например, программа «Творческое и профессиональное письмо» предлагает стажировку для студентов основных специальностей, а программа «Религия, философия и этика» предлагает летнюю стажировку в НПО.

В дополнение к программам стажировки и обмена, некоторые из наших департаментов организуют учебные поездки, чтобы расширить кругозор студентов. Например, программа «Религия, философия и этика» организовала учебные поездки в Европу и Дуньхуан-Синьцзян, а гуманитарная программа организовала летние учебные поездки в Германию и Тайвань и т. Д.

средства обучения

Среда обучения для формального обучения в классе - английский, за исключением тех курсов, которые предоставляются в порядке исключения.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Faculty of Arts is an essential part of Hong Kong Baptist University, an institution that is firmly committed to being ”a leading liberal arts university in Asia for the world delivering academic ... Подробнее

The Faculty of Arts is an essential part of Hong Kong Baptist University, an institution that is firmly committed to being ”a leading liberal arts university in Asia for the world delivering academic excellence in a caring, creative and global culture.” Свернуть