Бакалавр искусств в области дизайна

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Кратко о программе

Вы хотите быть важной частью устойчивого развития общества? Образование в области дизайна в HDK Valand сочетает в себе критическое мышление с художественной компетентностью. После обучения широкая компетенция дает вам возможность проложить свой собственный путь, помимо традиционных профессиональных ролей графического дизайнера, дизайнера интерьеров, дизайнера продукции или промышленного дизайнера.

Об образовании

Ядро профессии дизайнера - это процесс: как выполнять задание, как планировать и выполнять проект для достижения конкретных целей. Каждый этап имеет свои конкретные вопросы и методы, и в процессе обучения вы тренируете формулировку проблемы и рабочий процесс, усложняя задачи для каждого семестра и повышая требования к выполнению и результатам.

В HDK -Valand формирующая часть процесса проектирования, разработки идей и дизайна зиждется на художественной основе. Это может быть о том, чтобы ломать стереотипы, видеть возможности в невозможном, ставить под сомнение и переворачивать знакомое вверх дном.

Общение - это то, во что вовлечены все люди. Поэтому важно понимать и овладевать общением на более глубоком уровне. Мы делаем упор на практику письменной, устной и визуальной презентации.

Независимо от области дизайна, есть общая суть в том, как относиться к творческому решению проблем. Почти на всех курсах вы работаете со студентами с разной ориентацией на дизайн и получаете представление об условиях в различных областях.

После учебы

После трех лет обучения вы должны достичь достаточной компетентности в том, как выполнить задание по дизайну, чтобы вы могли продолжать профессиональное развитие через стажировки в профессиональной жизни. Обширная компетенция дает вам возможность проложить свой собственный путь, выходящий за рамки традиционных профессиональных ролей графического дизайнера, дизайнера интерьера, дизайнера продукции или промышленного дизайнера.

Степень бакалавра дизайна также дает вам право поступать в магистратуру по дизайну. HDK -Valand имеет три магистерские программы в области дизайна: дизайн, дизайн детской культуры и встроенный дизайн.

Вот как это учиться

Обучение

В первый год преобладают ознакомления с семинарами и инструментами, а также базовые упражнения по наброскам, методам, презентации и планированию проектов. В ряде дизайнерских проектов вы можете попробовать разные способы работы и начать находить свой собственный профиль. Обучение истории дизайна включено в течение года.

На второй год вам предлагаются курсы с разными тематическими специализациями, и вы узнаете, как дизайнерские работы могут быть представлены аудитории. Более длинный дизайн-проект касается вопросов этики и устойчивого развития. На некоторых курсах вы работаете в группах, а на других - индивидуально. Теперь у вас есть возможность специализироваться в интересующей вас области и заложить основу для вашего профилирования.

На третьем курсе вы еще больше углубите свои исследования в области дизайна и методологии, и мы максимально приблизимся к реальным заданиям. В течение последнего семестра вы выполняете дипломный проект, который должен показать, что вы можете сформулировать и выполнить независимый дизайн-проект с профессиональным подходом.

Предпосылки

В HDK -Valand мы стремимся создать как можно более полную среду, но мы также сотрудничаем с другими отделами университета и внешними участниками.

По адресу Kristinelundsgatan 6-8 в Гетеборге, где проводится программа, есть хорошо оборудованные мастерские по обработке изображений, металла, дерева, керамики, ювелирных изделий и текстиля.

Последнее обновление: Декабрь 2020

О вузе

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden.

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden. Свернуть
Гетеборг , Bengtsfors + 1 Больше Меньше
Перейти на веб-сайт вуза