Бакалавр искусств в области текстиля - тело - комната

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Кратко о программе

Программа предназначена для тех, кто хочет исследовать ткани и их возможности самовыражения и творчески работать с телом и пространством. Сцена - одна из тех комнат, где вы мастерски работаете с костюмом, уникальной одеждой и одеждой, рассматриваемой в более широком контексте.

Проекты проводятся в исследовательской, рефлексивной манере по отношению к настоящему, и вы помещаете себя в контекст, в котором развивается опыт, отношения и новые взгляды. Дизайн, ремесла и искусство связаны с пространством, телом и индивидуальностью в диалоге с текстильной областью.

Об образовании

Как вы относитесь к концепциям тела и идентичности? Как вы относитесь к телу как к отправной точке художественного замысла? Что может означать работа с текстилем применительно к пространственному контексту?

Первый год в основном посвящен изучению текстильных материалов и технологий в независимых проектах, основанных на различных темах. В то же время вам предлагается поразмышлять о своем отношении к проблемам декоративно-прикладного искусства и дизайна. В проектах вас стимулируют к исследовательскому подходу в художественном процессе и к тому, чтобы сообщить о выбранных вами методах как письменно, так и устно.

В течение второго года вы работаете над более длинными проектами, углубляя свои ремесленные навыки и свой индивидуальный подход к дизайну в различных контекстах и соотнося свою работу с настоящим. По мере того, как вы приобретаете новые знания, навыки и отношения, постепенно повышаются требования к анализу и углубленному изучению, а также к планированию и реализации проектов в установленные сроки.

На третьем курсе вы еще больше погрузитесь в ремесло, дизайн и верстку, поскольку в основном планируете учебу самостоятельно. Содержание проектов разрабатывается индивидуально и определяется по согласованию с преподавателем / руководителем. Большое внимание уделяется контекстному анализу, общению и взаимодействию с внешним миром. Также есть возможность для стажировок и обменов в течение года. Весенний семестр заканчивается дипломным проектом, где вы можете продемонстрировать свою способность самостоятельно заниматься творческой работой.

Курсы визуального дизайна и коммуникации, а также теории и истории проводятся вместе со студентами других художественных магистерских программ в HDK -Valand Steneby. Там вы разрабатываете исследовательский подход к форме, материалу, концепции и контексту и обучаетесь визуальному общению.

После учебы

Образование дает вам условия для работы с костюмами, уникальной одеждой, текстильным дизайном, декоративно-прикладным искусством в текстильной сфере, например, театром, кино и пространственными проектами в общественных местах. Образование также готовит вас к дальнейшему обучению на продвинутом уровне. В HDK Valand Steneby есть художественная магистерская программа в области прикладного искусства и дизайна с акцентом на текстиль - тело - комната.

Вот как это учиться

Обучение

Исследования в основном состоят из независимых проектов, в которых вам, индивидуально или в группах, предлагается думать по-новому и экспериментировать с методами и материалами.

Курсы включают в себя лекции и прикладные упражнения с супервизией, семинары и обзоры. Важная часть - семинары; здесь представлена и регулярно обсуждается текущая работа. С помощью устных и письменных презентаций вы тренируете способность критически размышлять о своем собственном и чужом подходе к предмету. Благодаря лекторам, профессиональным приглашенным преподавателям, а также внешним мероприятиям, таким как выставки, сотрудничество, учебные поездки и учебные поездки, вы получите перспективу и вдохновение для своей работы; вы относите это к нашему миру, настоящему, истории и теории.

Программа является частью международной среды в HDK -Valand около Стенеби. Язык обучения - шведский. Лекции и супервизия могут проводиться на английском языке.

Предпосылки

HDK HDK -Valand Steneby расположен в окружении красивой природы в Далс-Лонгеде, в 170 км к северу от Гетеборга. Здесь у вас есть возможность углубить свои знания в области текстильных технологий, таких как дизайн рисунков, шитье, вязание, ткачество, текстильная печать, вышивка, плиссировка и крашение. В мастерских работают специалисты с большим опытом, которые могут оказать вам поддержку и дать совет в ваших проектах. HDK -Valand Steneby также имеет хорошо оборудованные мастерские по металлу и дереву.

Последнее обновление: Декабрь 2020

О вузе

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden.

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden. Свернуть
Гетеборг , Bengtsfors + 1 Больше Меньше
Перейти на веб-сайт вуза