Бакалавр искусств (с отличием) в области социальной политики и социального предпринимательства

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Эта программа не рассматривает приложения второго выбора. Кандидатам необходимо предоставить отчет с рекомендациями и эссе о причинах подачи заявки, оба из которых должны быть написаны на английском языке и содержать не более 1500 слов, вместе со своими заявлениями. Эта программа предлагается в рамках программы BA (Hons) в области прикладных социальных наук.

Цели программы

Эта программа преследует две основные цели. Во-первых, научить учащихся стать эффективными, действенными и заботливыми практиками в области социальной политики, которые несут ответственность за анализ, формулирование и реализацию социальной политики для повышения социального благополучия. Во-вторых, программа воспитывает студентов, которые стремятся стать компетентными, новаторскими и этичными социальными предпринимателями, способными превратить социальные проблемы в возможности. Также ожидается, что учащиеся разовьют информационную грамотность, критическое мышление и навыки решения проблем, а также будут придерживаться основных социальных ценностей. Программа также позволяет учащимся приобрести знания и навыки, необходимые для обучения на протяжении всей жизни.

Ожидается, что студенты продемонстрируют знания и навыки в области анализа социальной политики и работы социальных предприятий. Также ожидается, что они разовьют социальное сочувствие, моральную восприимчивость, критические способности и устойчивый интерес к пониманию основных проблем и проблем, с которыми сталкиваются специалисты по социальной политике и социальные предприниматели.

Характеристики

Эта программа предназначена для интеграции теории и практики. Учебная программа в значительной степени ориентирована на удовлетворение растущего спроса на подготовленных специалистов и практиков в области социальной политики и социального предпринимательства. Студенты получают не только те теоретические знания, которые им необходимы, но и реальную возможность работы в широком спектре организаций, которые сосредоточены на вопросах труда и социального обеспечения, здравоохранении и жилищных потребностях, пропаганде и защите культуры и окружающей среды с помощью специально разработанных профессиональные насадки. Они учатся уравновешивать и разрешать конкурирующие ценности, такие как бюрократические и человеческие интересы и частное извлечение прибыли против общественного блага и благополучия.

Кроме того, для успешных студентов доступны возможности размещения за границей, обмен опытом и учебные поездки.

141997_pexels-photo-3768894.jpeg

учебный план

Программа разделена на два потока:

  • Социальной политики и
  • Социальное предпринимательство и управление.

Студенты могут выбрать специализацию либо по направлению для интенсивного обучения, либо по изучению предметов в обоих направлениях. Направление социальной политики сосредоточено на таких областях, как жилье, благосостояние, управление гражданским обществом, труд, окружающая среда, социальное разнообразие и социальные исследования, чтобы студенты лучше понимали конкретные политические проблемы и проблемы. Поток социального предпринимательства и администрирования сосредоточен на таких областях, как социальное предпринимательство, создание инновационных идей, развитие социального капитала, корпоративная социальная ответственность, планирование и оценка программ, маркетинг и финансовый менеджмент, для повышения навыков и способностей студентов в области социального предпринимательства. .

Учебная программа делится на следующие пять категорий:

  • Common Foundation (включая университетскую дисциплину и требования к обучению)
  • Общие и профессиональные ядра
  • Факультативы по стриму и общественным наукам
  • Интегративные предметы (включая профессиональную привязанность и семинары, а также проект Capstone)
  • Требования к китайскому и английскому языкам

Эти предметы предоставляют студентам прочную основу для социальных наук и способность к критическому и аналитическому мышлению, прежде чем они попытаются расширить свою базу знаний и коммуникативные навыки, чтобы повысить свою способность работать в области социальной политики и социального предпринимательства.

Перспективы карьерного роста

Спрос на профессиональные кадры с большим опытом работы в сфере политики и социального предпринимательства растет. Выпускники могут занимать административные и управленческие должности среднего звена в различных государственных, квазигосударственных и неправительственных организациях, включая аналитические центры, НПО, правительственные ведомства, социальные предприятия и другие социальные организации. Они также хорошо подготовлены к работе в сфере управления человеческими ресурсами, маркетинга и поддержки принятия решений.

Входные требования

ПолиУ принимает заявки от квалифицированных кандидатов со всего мира. Следующие ниже рекомендации предназначены для студентов, которые хотят поступить в Политический университет на основе неместных квалификаций. Квалификации, которые не указаны ниже, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

GCE A-level / Международный A-level

GCE Advanced Level или International Advanced Level с проходами по 3 AL, ИЛИ 2 AL и 2 AS, предметам

(Это только минимальные критерии отбора. Кандидаты, которые поступают, как правило, достигают не менее BBB по 3 предметам AL.)

Международный бакалавриат (IB)

Минимальный балл 24 с минимум 4 класса по 2 предметам высшего уровня

(Это только минимальные критерии отбора. Кандидаты, которые получают допуск, как правило, получают оценку 30 или выше, включая бонусные баллы.)

SAT Reasoning Test / ACT / Advanced Placement Test / SAT Subject Tests

Диплом средней школы (выпускной) (не китайская учебная программа) и любой из следующих:

  • общий балл по SAT Reasoning Test - 1190; или
  • общий балл Американского колледжа (ACT) - 24;

а также

  • 3 класс по двум предметам Advanced Placement (AP); или
  • 600 баллов за два предметных теста SAT

[Требование владения английским языком не требуется для тех, кто набрал 590 или выше в тесте SAT по чтению и письму на основе доказательств]

Кандидатам с хорошими результатами в GCE A-level / International A-level или International Baccalaureate (IB) может быть предоставлен кредит до 25% при зачислении на 4-летнюю программу обучения.

Кандидатам предлагается пройти собеседование, которое сопровождается возможным письменным тестом на английском и китайском языках, чтобы оценить их потенциал / пригодность для поступления на программу, а также проверить их коммуникативные навыки и интерес к области обучения.

Свидетельства

"Обучение в Hong Kong Polytechnic University предлагает широкий спектр идей и возможностей.

Кампус удобно расположен, и его сотрудники готовы помочь вам с любыми проблемами, с которыми вы можете столкнуться. Я поступил на программу бакалавриата (с отличием) в области социальной политики и администрирования (SPA) (позже переименованную в бакалавриат (с отличием) в области социальной политики и социального предпринимательства). Эта четырехлетняя программа дала мне уникальное представление о политической и административной модели САР Гонконг, в то же время поместив ее в международный контекст. Я обнаружил, что профессора кафедры прикладных социальных наук обладают широким опытом, который дополняет и обогащает предлагаемые ими курсы. Большинство из них имеют опыт работы в третьем секторе и политической сфере, что позволяет им предлагать глубокие знания по широкому кругу вопросов.

Это, в свою очередь, означает, что содержание курса полно уникальных сравнительных идей, которые неоценимы в сегодняшнем многогранном мире ".

Риг Карл Петтер

Последнее обновление: Октябрь 2020

О вузе

With 80 years of proud tradition, PolyU is a world-class research university, ranking among the world’s top 100 institutions. The Hong Kong Polytechnic University (PolyU) is a home for educating think ... Подробнее

With 80 years of proud tradition, PolyU is a world-class research university, ranking among the world’s top 100 institutions. The Hong Kong Polytechnic University (PolyU) is a home for educating thinkers, communicators, and discoverers in delivering positive impact. We are committed to training tomorrow’s leaders today, through a professionally-oriented education that delivers graduates unrivaled placements to thrive in businesses and industries. We strive for inter-disciplinary research and impactful innovations for discoveries to solve real-world challenges. Our researchers are developing breakthrough ideas, fostering sustainability, lifting economic outcomes, and improving communities’ lives for the benefit of Hong Kong, the nation, and the world. Свернуть