Бакалавр международного развития

Общая информация

Описание программы

Эта степень дает вам понимание проблем глобального развития. В нем исследуется, как обсуждаются и оспариваются конкурирующие проблемы неравенства, сокращения масштабов нищеты, экономического роста и социального развития, а также способы реагирования людей и учреждений на эти проблемы.

Основные модули в программе знакомят вас с ключевыми вопросами, такими как влияние колониализма, то, как различные учреждения способствуют развитию, и как развитие работает на практике. Вы также сможете выбрать один из дополнительных модулей в последний год обучения, что позволит вам специализироваться в регионах, странах и темах, которые вас больше всего волнуют, и даже провести семестр, обучаясь в одном из выбранных нами университетов-партнеров, чтобы получить новое представление о развитие.

Количественные методы исследования (QRM) Pathway

В конце первого года у вас будет возможность подать заявку на получение места в нашей международной программе BA Development Pathway с методами количественных исследований. Этот Pathway поможет вам развить передовые аналитические навыки, которые востребованы в государственном, частном и третьем секторах. Вы изучите методы статистического анализа и их применение к реальным данным (например, данные обследований, статистические данные стран) с использованием статистического программного обеспечения. Вы также напишете диссертацию, в которой вы проанализируете количественные данные, чтобы изучить вопросы о политике, развитии или международных отношениях.

Вы не обязаны изучать математику на уровне A, этот Pathway открыт для всех учащихся, если вы достигли общего уровня 2,1 в первый год обучения и 2: 1 в модуле сравнительной политики.

Исследования и практика

Наша команда преподавателей международного развития состоит из ученых, которые являются лидерами в своих областях. Многие из них консультировали национальные правительства, НПО и транснациональные организации в своих специализированных областях и имеют опыт жизни, исследований и проведения полевых работ на глобальном юге. Наши реальные академические, практические и политические взгляды позволят вам понять основные политические, экономические, социальные и культурные проблемы, затрагивающие людей на Глобальном Юге, и как этот опыт связан с политическими, экономическими и социальными изменениями на Глобальном Севере. ,

Этот курс также имеет прочные связи с активными исследовательскими центрами по всему университету, которые занимаются преподаванием, исследованиями и обсуждением международных тем развития. У вас будет возможность пообщаться с такими подразделениями, как Центр глобального развития (CGD) и Университетский центр африканских исследований Лидса (LUCAS).

Содержание курса

Каждый этап степени включает в себя основные модули, которые расширяют ваши знания о проблемах развития и их предполагаемых причинах; обогатить ваше понимание теорий развития и ответных мер Юга на отсталость, а также выработать практические навыки, которые вам понадобятся на профессиональном рабочем месте. Вы также сможете выбрать модули обнаружения со всего университета.

Год 1 дает вам навыки, необходимые для изучения и изучения международного развития. Вы начнете рассматривать причины и факторы, которые повлияли на современные проблемы развития, исследуя последствия колониализма и наследие колониального правления в Северной и Южной Америке, Африке и Азии. Вы также поместите свои знания в области развития в контекст политической теории и международной политики.

Еще один базовый модуль дает ключевое представление о глобальных проблемах развития и о том, как их можно решить. Особое внимание уделяется взаимосвязи между экономическими, социальными и политическими факторами, определяющими процессы развития. Это включает, например, изучение того, как обязательства глобального уровня по содействию социально справедливому развитию, такие как «Образование для всех» (ОДВ) и Цели в области устойчивого развития (ЦУР), согласуются с доминирующими приоритетами экономического развития и способами, которыми эти различные идеи принимаются в различных регионах и странах.

Основываясь на этом фундаменте, основные модули второго года позволят вам изучить теоретические дискуссии, лежащие в основе международного развития. Вы также увидите, как теория переходит в реальные ситуации, изучая аспекты практики разработки и широкий круг агентств по разработке. Вы также улучшите свои исследовательские навыки и получите представление о методах и методах, используемых для создания нового понимания предмета. Разнообразные дополнительные модули позволят вам сосредоточиться на смежных темах, таких как государственная политика, исследования в области безопасности и международные отношения.

Если вы решите провести семестр за границей в течение этого года, вы будете изучать модули в своем принимающем учебном заведении, которые заменят некоторые из тех, которые вы ожидаете получить в Лидсе.

Большая часть вашего последнего года будет посвящена вашей диссертации - независимому исследованию проекта по выбранной вами теме, который позволит вам продемонстрировать приобретенные междисциплинарные, критические и исследовательские навыки. Чтобы завершить учебу, вы можете выбрать до трех дополнительных модулей из набора, относящегося к международному развитию, и вы можете выбрать до двух модулей из Школы политики и международных исследований, включая такие темы, как внешняя политика США и политическая психология. ,

Структура курса

Приведенный ниже список представляет типичные изученные модули / компоненты и может время от времени меняться.

Модули

Год 1

Обязательные модули

  • Обучение и исследования в ПОЛИС
  • Сравнительная политика
  • Проблемы глобального развития
  • Создание современного мира
  • Международная политика
  • Свобода, власть и сопротивление: введение в политические идеи

Дополнительные модули (выбор типовых опций показан ниже)

  • Британская политика
  • Современная Африка: политика, общество и окружающая среда

Модули обнаружения

  • Вы можете выбрать до 20 кредитов модулей обнаружения.
Год 2

Обязательные модули

  • Теория и практика развития
  • Подходы к анализу

Дополнительные модули (выбор типовых опций показан ниже)

  • Спиновые врачи и электрик
  • Связи Север-Юг
  • Сравнительная политика Тихоокеанской Азии
  • Политика современного Китая
  • Государство и политика в Африке
  • Политика США
  • Революция и реакция: политические проблемы в ХХ веке
  • Справедливость, Сообщество и Конфликт

Модули обнаружения

  • Вы можете выбрать до 40 кредитов модулей обнаружения.
Год 3

Обязательные модули

  • Диссертация

Дополнительные модули (выбор типовых опций показан ниже)

  • Политика Помощи
  • Международное развитие и социальная политика
  • Насилие и примирение в Африке
  • Грязная война: мятежники, государство и города
  • Терроризм: концепции, дебаты, случаи
  • Философия прав человека
  • Переосмысление политики: гендер, раса и популярная культура

Модули обнаружения

  • Вы можете выбрать до 20 кредитов модулей обнаружения.

126000_pexels-photo-1438072.jpegBuro Millennial / Pexels

Расширение академических кругов

В Лидсе мы хотим, чтобы вы извлекли пользу из глубины и широты опыта Университета, чтобы подготовить вас к успеху в постоянно меняющемся и сложном мире. Этот курс дает вам возможность расширить свое обучение, изучая модули обнаружения.

Обучение и обучение

Мы используем различные методы преподавания и обучения, чтобы помочь вам получить разнообразные навыки. Они будут включать семинары и практикумы, на которых вы сможете более подробно обсудить темы, изложенные в традиционных лекциях. Мы подчеркиваем важность участия, навыков презентации и групповой работы.

Самостоятельное обучение также является жизненно важным элементом курса, поскольку он позволяет вам развивать свои исследовательские и критические навыки при подготовке к обучаемым занятиям.

У вас также будет личный преподаватель - один из наших ученых, который будет под рукой, чтобы предлагать вам руководство и поддержку по академическим вопросам, таким как выбор модулей, а также карьерные и личные дела.

оценка

Модули будут использовать различные методы оценки. Помимо традиционных экзаменов, вас также могут попросить завершить проекты, основанные на эссе и тематических исследованиях, политических записках, групповых презентациях, рабочих журналах, аналитических записках, проектных предложениях или обзорах агентств по развитию. В последний год вы также представите диссертацию из 10000 слов.

Требования при поступлении

A-уровень: ABB

Мы не требуем Политики уровня A для любой из наших степеней, и мы приветствуем заявления, которые включают профессиональные предметы уровня A, такие как AVCE (одинарная или двойная награда). Любая их комбинация с А-уровнями является приемлемой.

В целом, мы ожидаем, что у заявителей будет два «традиционных» учебных предмета на уровне A.

Когда заявитель проходит расширенную квалификацию проекта (EPQ), это может рассматриваться наряду с уровнями A и может привлекать альтернативное предложение в дополнение к стандартному предложению. Если вы проходите уровни A, это будет BBB на уровне A, включая уровень A в EPQ.

Альтернативный вход

Мы стремимся выявлять наилучших возможных заявителей независимо от личных обстоятельств или происхождения.

Доступ к Лидсу - это альтернативная схема приема, которая принимает заявки от лиц, которые могут быть из малообеспеченных семей, в первом поколении их ближайших родственников для обращения в высшие учебные заведения или их расследование было нарушено.

Требования к английскому языку

IELTS 6.5 в целом, с не менее чем 6.0 в любом компоненте.

Карьерные возможности

Этот курс даст вам глубокие знания дебатов, подходов, стратегий, политики и программ в области международного развития. Это также даст вам понимание дизайна и управления проектами в контексте международного развития, а также навыки исследования, анализа, использования качественных и количественных данных, коммуникации и принятия решений в сложных ситуациях.

Наш курс подготовит вас к различным карьерным путям. Совместимые профессии включают работу в международных агентствах развития, международных организациях, правительствах, политике, неправительственных организациях, исследовательских организациях, директивных органах, компаниях, СМИ и научных кругах.

Наши выпускники продолжали работать, например, в неправительственных организациях в Великобритании или за рубежом, в исследовательских и консалтинговых фирмах, международных организациях (таких как ООН), на государственной службе, в средствах массовой информации или продолжили дальнейшее обучение.

Поддержка карьеры

Мы рекомендуем вам подготовиться к своей карьере с первого дня. Это одна из причин того, что выпускники Лидса настолько востребованы работодателями.

«Лидс для жизни» - наш уникальный подход, который поможет вам максимально эффективно использовать университет, поддерживая свое академическое и личное развитие.

Центр карьеры и сотрудники вашего факультета предоставляют вам ряд рекомендаций и рекомендаций, которые помогут вам спланировать свою карьеру и принять обоснованные решения на этом пути, даже после того, как вы закончите учебу.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Our wide range of research-informed courses encompass undergraduate, taught postgraduate and research degree programmes, as well as online and professional development courses.

Our wide range of research-informed courses encompass undergraduate, taught postgraduate and research degree programmes, as well as online and professional development courses. Свернуть