Бакалавр международных гуманитарных наук: политологии

International College of Liberal Arts - Yamanashi Gakuin University

Описание программы

Прочитать официальное описание

Бакалавр международных гуманитарных наук: политологии

International College of Liberal Arts - Yamanashi Gakuin University

Бакалавр в области международного гуманитарных наук: политология

Введение в политологию

Этот курс обеспечивает основные аналитические рамки и теории для понимания современной политологии. Опираясь на великих исторических политических философов, современных политических теоретиков и эмпирических политологов, основные аспекты политики (кто получает то, что, почему, когда и каким образом?) Исследуются. Особое внимание будет уделено основным политическим моделям науки, которые направляют современные исследования в правительстве, международных отношений и государственной политики.

Цели

По окончании этого курса, студент будет иметь возможность (я), чтобы идентифицировать и использовать в оценочном рамках значимые теории и модели политических наук, (II) сформулировать основные вклады крупных фигур в политологии от Платона до Rawles , (III) сформулировать в устной или письменной форме спор по основным вопросам политики с использованием соответствующих интеллектуальных рамок поиска политологией литературы. Кроме того, студенты (IV) будет понимать важность эффективной политики и благого управления для граждан все более и более сложных обществ.

социальная политика

Этот курс разделен на две части. В первом сегменте мы будем смотреть на практику политики и управления в сфере социальных услуг (включая здравоохранение, образование и помощь по месту жительства), а также на традиционных моделях благосостояния (корпоратистской, социал-демократические и либеральные режимы). Во второй части мы сосредоточимся именно на формах оказания услуг (нацеливания, нормирование, усмотрению, и расширение прав и возможностей пользователей). Здесь мы будем утверждать, что предоставление услуг осуществляется с помощью различных форм, непосредственное предоставление правительством является лишь одним из них. Все чаще, некоммерческие и коммерческие организации, предприятия и правительственные подрядчики предоставляют услуги в партнерстве с правительством. Тем не менее, эти партнерства зачастую не в состоянии сделать большую часть широкого спектра активов пользователей, которые могли бы помочь трансформировать услуги и улучшить результаты. Лучшие практики со всего мира, будет использоваться, чтобы получить новые знания о процессах для принятия решения о том, когда и как вовлечь пользователей в предоставлении услуг.

Цели

К концу этого курса студенты будут знать, как я), чтобы применить теорию социальной политики узнали в классе для решения реальных социальных проблем; II), чтобы использовать потенциал совместных подходов в оказании услуг путем расширения возможностей пользователей; III) пользователей услуг и государственного сектора собрались в новых творческих, инновационных и совместных путей лучшего использования активов и ресурсов друг друга для достижения лучших результатов и повышения эффективности.

США Политика

Этот курс является вводным курсом на американское правительство и политика. Курс предлагает как теоретическую, так и практическую информацию об американской политике. Это курс для многих более специализированных курсов в рамках более широкой области политологии. Мы рассмотрим социологические, политические и экономические силы, которые заставляют людей, чтобы участвовать в американской политике. В дальнейшем мы будем рассматривать отношения между основными американскими политическими институтами и государственной политики. Этот курс является вводным курсом уровня в политологии. Он не берет на себя никаких предварительных знаний о американского правительства. Все материалы, необходимые вам будут представлены в лекции, учебники или чтения.

Цели

По окончании этого курса, студент будет (я) знаком с важным научных исследований по американской политике и правительства; (Б) понять роль различных институтов в формировании законов и политики, сделанных участниками во всех трех ветвях и двух уровнях американского правительства; (III) понять характер американского политического поведения с особым акцентом на последних и предстоящих американских выборов; (IV) приобрести навыки, необходимые для анализа и понимания основных медиа-интерпретации американского правительства, политики и политики; (V) иметь возможность проводить и производить научно-исследовательскую работу, которая анализирует важную политическую переменную в американской политике; и (VI) понимают основные политические дебаты и актуальные проблемы государственной политики американской политики.

Национализм и этнический конфликт в Азии

Этот курс исследует теории и случаи национализма, ориентируясь в основном на Азию. Что такое национализм? Почему и как это происходит? Как это влияет на нашу жизнь? Это собирается исчезнуть или сохраниться в будущем? Должны ли мы поддерживать или критиковать идею национализма? Для того, чтобы рассматривать эти вопросы, студенты будут изучать существующие теории, разработанные крупными учеными в этой области. Теории будет функционировать в качестве «инструментов», с помощью которых студенты проанализировать и понять социальные явления под названием "национализм" и "этнический конфликт". Дела в Азии будут выбраны для анализа. Национализм в Японии будут тщательно изучаться прежде всего, ориентируясь на 3 периода: «национального строительства» период Мэйдзи (1850 1880-х годов), во время войны период максимального национального престижа (1890-е-1945), и послевоенный период "национального возрождения" и восстановления национальной престиж (1945-). Курс также будет иметь дело со случаями Китая, Кореи, Индии и Пакистана.

Цели

По окончании этого курса студенты должны: (1) понять, что такое нация и понять концепцию национализма, (2) понять, почему и как происходит национализм, (3) знать, какие последствия национализм может понести, и (4) получить знания о национализме в Японии, а также других азиатских стран.

Японские политики и международных отношений

Первые 75% курса является (я) комплексное обследование значимых институтов японского правительства и политики с особым акцентом на национальном уровне политики и важных современных государственной политики. Японское правительство и политика также будет обсуждаться в рамках (II) рамки японской истории и культуры. Окончательный 25% посвящен какому-либо (III) изучения японских международных отношений со странами Восточной Азии и (IV) другие существенные торговли и безопасности партнеров, таких как США и ЕС.

Цели

В конце этого курса, студенты будут (я) понимать развитие и функционирование политических институтов и политики Японии в послевоенный период, (II) Межаме- динамика японской системы политических партий, выборов и парламента, ( III) современный проблемы безопасности, которые влияют Японии в отношениях с Китаем, Россией и Южной Кореи, (IV) о значении договора между Японией и безопасности Соединенных Штатов, а также экономические связи между ними, (v) и быть в состоянии написать и в одном из аналитических научное эссе о существенном аспекте современной японской политики и правительства.

Глобальная политика

Увеличенная глобализация мировых культур и политики изменила традиционные способы международные отношения практиковалось и изучены учеными. Этот курс будет начинаться с (I), в исторической перспективе на традиции международной политики с последующим (II) тщательного изучения закономерностей со времени Вестфальского договора. Совсем недавно, (III) воздействие новой фазы глобализации в ее многочисленных формах будет рассмотрено, каким оно изменилось глобальной политике, как положительно, так и отрицательно. Среди тем, которые будут покрыты являются (IV) роль, которую играют международные организации, неправительственные организации и региональные экономические и безопасности организаций. И, наконец, (v) будут изучены основные формы глобальных взаимодействий, таких как войны и экономические конфликты.

Цели

Студенты в этом курсе будут знакомы с (I) основных политических наук теоретических моделей глобальных / международных отношений Политика, (II) история современной дипломатии, (III) подъем международных организаций, таких как ООН, Всемирный банк и Международный валютный фонд, (IV) значение региональных экономических и безопасности механизмов, (v) иметь возможность обсуждать и анализировать важные вопросы глобальной политики в рамках основных моделей политических наук, (VI) основные политология статьи и книги, которые структурируют понимание современной глобальной политики, (VII) и быть в состоянии сделать хорошо структурированные устные презентации, обобщающие назначенные для чтения семинара каждую неделю.

Сравнительные политические системы

Этот курс о правительстве и политике через 200 или более стран мира. Теоретические перспективы, пытаясь понять огромное разнообразие найденное среди народов будут представлены в первой части курса следуют организации рамок для понимания различий между различными подразделениями сравнительной политики, включая конституциях, партийных систем, парламентов, исполнительных органов, судебных филиалы, а также национальные местные правительственные механизмы, а также сравнительные рамки для понимания роли, которая играет национальных культур и моделей политического поведения, основанных на исторических правительственных событий, таких как роль военных в политике и степени коррупции в экономике и правительства. Понятие «хорошего управления» реформ, с рекомендациями Всемирного банка и МВФ также будет использоваться для оценки сравнительной политики в 21-м веке.

Цели

Студенты при заключении этого курса будет иметь (I), аналитические навыки, чтобы исследовать правительства, политику и политику множества различных форм политических структур часто встречаются среди современных национальных государств. Они будут также (б) понять эволюцию современных форм правительств и (III) место отдельных национальных государств в различных сравнительных рамках развития и (IV) понимать основные инициативы НПО по модернизации слаборазвитых национального государства структур управления и моделей поведения. Студенты будут также (v) быть знакомы с аргументами макроуровня о преимуществах и недостатках "западного стиля демократии" в "третьей и четвертой волны демократии", как озвученные Даймонда и Хантингтона. И, наконец, (VI) студенты будут иметь возможность делать аналитические устные и письменные презентации своих исследований в области сравнительной политики.

Семинар (политология)

Роль семинара заключается в поддержку успешного завершения исследования дипломного проекта (GRP), требование градации для всех студентов. На этом семинаре мы будем смотреть на ту тему, что каждый студент выбрал для программы письменные Across-учебный план (WAC), на котором GRP базируется, через призму теорий, парадигм и понятий из области политологии. Студенты по очереди представят свои исследования на разных этапах их развития диссертации. Их сверстники, под руководством инструктора семинара, будут обсуждаться и критический разбор каждой презентации, чтобы дать Ведущими возможность уточнить свой собственный тезис. С помощью таких взаимодействий коллеги узнают, как избежать проблем со своими собственными проектами.

Цели

В конце этого курса, студенты будут иметь: (я) проанализировал важный мировой вопрос с точки зрения на политолога, (II) был проведен на высоком уровне мастерства их собственного научно-исследовательского проекта, и (III) написал высоко- дипломная качество в своей собственной выбранной области.

Семинар: Политическое моделирование игры

Этот семинар дает студентам возможность испытать процессы политического решения. Игры предназначены для представления на переговорах силу различных институциональных субъектов (политики (правительства и оппозиции), бюрократы и группы интересов), а также моделировать политические системы соответствующих стран. Играя в эту игру студенты изучают не только то, как институциональные рамки влиять на политические решения, но и то, что некоторые актеры имеют очень незначительное влияние на эти решения. Это интенсивный курс, который будет проводиться два выходных в течение семестра плюс один подготовительное совещание с целью создания групповой динамики и моделировать решения в условиях ограничений по времени. Студенты должны подготовить их роль в игре моделирования и написать отчет о своем опыте.

Цели

В конце этого курса студенты должны быть в состоянии (я) понять, каким образом конкретные работы политических систем, (б) признать роль лоббистов в выработке политики, (III) понимают сложность гармоничного решения в политике, и (IV) понимают, что субъекты, участвующие в процессах принятия политических решений не имеют одинаковое количество энергии.

Инструкторы:

  • Росарио Larratta
  • Кодзи Харагути
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Апр. 2019
Duration
Срок обучения
Очная форма
Locations
Япония - Кофу, Яманаси
Дата начала : Апр. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Апр. 2019
Япония - Кофу, Яманаси
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию