Бакалавр мировой экономики и менеджмента

Общая информация

Описание программы

139822_20170227_med_prep_shoot_33.jpg

Множество политических, социальных и культурных сил определяют экономические решения в нашем глобализованном мире. Чтобы понять эти силы, студентам необходимо узнать о многих проблемах, с которыми сталкиваются современные компании и экономика. К ним относятся нехватка ресурсов, изменение климата, экономический рост, финансовые кризисы или неравенство. Программа «Глобальная экономика и управление» рассматривает классические исследования делового администрирования и экономики в глобальном контексте и сочетает их со знаниями из политологии, социологии и менеджмента. Студенты получают междисциплинарное понимание глобальных экономических проблем с упором на устойчивое развитие и ответственное лидерство.

Программа бакалавриата «Глобальная экономика и менеджмент» получила отличные результаты в последнем рейтинге университетов, проведенном Центром высшего образования (CHE).

Перспективы карьеры

Высокая квалификация на рынке труда

Благодаря сочетанию экономики и менеджмента студенты приобретают прочную квалификацию на рынке труда для младших управленческих должностей с обязанностями по конкретным функциям и проектам в таких сферах занятости, как развитие бизнеса, продажи и маркетинг, управление человеческими ресурсами, организационное развитие, стратегия , и технологический консалтинг, а также на должности аналитиков в этих областях или в конкретных отраслях.

Хорошо подготовлен к глобальному карьерному росту

В последние годы наши выпускники прошли стажировку и получили должности в различных учреждениях, включая Всемирный банк, Массачусетский технологический институт или Гарвардскую школу Кеннеди, а также в таких компаниях, как Volkswagen, Deutsche Bank, Ernst & Young, Deutsche Börse, KPMG, Henkel. , Daimler, LinkedIn, Microsoft, Uber, Vodafone, Zalando или Deloitte, а также в различных стартапах. Степень в GEM также предоставит студентам передаваемые навыки, которые позволят им перейти в другие области занятости у различных работодателей, таких как национальные и многонациональные компании, правительственные учреждения, НПО, международные организации, аналитические центры, группы с особыми интересами. , или исследовательские институты.

Хорошо подготовлен к обучению в высшей лиге

Программа GEM открыла для выпускников JU широкий спектр карьерных возможностей. Академическая строгость программы готовит студентов к получению высококлассных программ магистратуры. Выпускники GEM имеют большой опыт работы в ведущих учебных заведениях по всему миру, таких как университеты Оксфорда, Кембриджа, Эдинбурга, Санкт-Галлена, Бонна, Мюнхена и Мангейма, а также в аспирантурах, таких как ESADE, Копенгагенская бизнес-школа, Норвежская бизнес-школа BI, Школа управления Херти, Лондонская школа бизнеса и Лондонская школа экономики.

Индивидуальные консультации и поддержка по вопросам карьеры

Благодаря своему опыту работы и проживания со студентами из более чем 100 стран в международном кампусе Университета Джейкобс, выпускники GEM хорошо подготовлены к тому, чтобы взять на себя ответственность в межкультурной рабочей среде. Более того, Jacobs Career Services Center предлагает студентам, среди прочего, доступ к эксклюзивной программе стажировки, индивидуальному консультированию по вопросам карьеры, семинарам по профессиональным навыкам, онлайн-порталу вакансий и сетям работодателей во время мероприятий по подбору персонала на территории кампуса.

Ключевые факты

  • Дата начала программы 2021: последняя неделя августа (ориентационная неделя), первая неделя сентября (занятия)
  • Стоимость обучения: 20 000 евро за учебный год + 8 000 евро на проживание.
  • Стипендии: все кандидаты рассматриваются на получение стипендии на основе заслуг до 15 000 евро в год.
  • Сроки подачи заявок на 2021 год: 1 июня (по всему миру) и 25 июля (для заявителей, которым не нужна виза)
  • Продолжительность: 3 года очно
  • Варианты финансирования: каждый допущенный кандидат получит индивидуальный финансовый пакет.

5 причин

5 причин, почему вам стоит изучать глобальную экономику и менеджмент (GEM) в Университете Джейкобса:

  • Лучшая подготовка к карьере в мировом бизнесе или экономике;
  • Воспользуйтесь преимуществами индивидуального планирования карьеры и раннего доступа к работе;
  • Высокая академическая строгость программы позволяет подготовиться к поступлению в лучшие выпускные программы ведущих университетов мира;
  • Воспользуйтесь преимуществами поддержки начинающего бизнеса, международной стажировки и возможностей обучения за рубежом;
  • Учитесь и живите вместе с талантливыми студентами из более чем 120 стран в одном кампусе.

139833_Graduation-JU-2019-06-07001.jpg

Рейтинг CHE

Известный Центр высшего образования (CHE) подтверждает: GEM предоставляет высшее образование в области экономики и менеджмента в Германии! В 2018 году GEM находится в группе № 1 по качеству предлагаемых курсов, организации экзаменов, возможностям учебной программы, научной основе обучения, поддержке со стороны преподавателей, доступу к профессиональным навыкам и качеству. его объектов, среди других отличных отметок.

Последнее обновление: Сентябрь 2020

О вузе

A private, English-speaking campus university in Germany with the highest standards in research and teaching following an interdisciplinary concept. With the aim to strengthen people and markets with ... Подробнее

A private, English-speaking campus university in Germany with the highest standards in research and teaching following an interdisciplinary concept. With the aim to strengthen people and markets with innovative solutions and advanced training programs. Свернуть