Read the Official Description

Цели исследования

Quantum Technology major выведет вас на передний план текущей квантовой революции в вычислениях, коммуникации, восприятии и симуляции. Новые устройства будут превосходить современные технологии, используя квантовомеханические явления. Будущие квантовые компьютеры будут решать проблемы, которые не поддаются анализу существующих аппаратных средств и алгоритмов. Квантовая связь будет использовать нерушимые схемы шифрования. Основная функция Quantum Technology предоставляет вам навыки, чтобы стать мировым лидером в этой развивающейся отрасли и растущей сферой техники.

Квантовая технология - это многодисциплинарная область, которая пересекает традиционные границы между нанофизикой, информатикой и электротехникой.

Во время курсовой работы вы будете

  • изучать основы квантовой физики и понимать ее применения в реальных технологиях.
  • приобрести необходимые математические навыки и физические теории, чтобы понять квантовый мир с технологической точки зрения.
  • быть в состоянии выполнять эксперименты на квантовых системах и доставлять технологические дорожные карты к будущим приложениям.
  • умеют разрабатывать компьютерные алгоритмы и программы, которые используют принципы квантовой механики.

На протяжении ваших исследований вы будете развивать сильные навыки в области математики, физики, информатики и электротехники. После завершения вашего исследования Quantum Technology вы можете решать промышленные проблемы, связанные с квантовой физикой, и разрабатывать квантовые технологии на благо общества.

Quantum Technology является одной из основных специальностей в новой программе бакалавриата Aalto University в области науки и техники и полностью изучается на английском языке.

Содержание исследований

Обязательные курсы вводят студентов в квантовую науку и технику, фундаментальную физику от термодинамики до электромагнетизма, а также необходимые аналитические и численные инструменты математики. Факультативные курсы охватывают расширенные темы, такие как квантовая обработка информации, вычисление и связь, а также материаловедение, предназначенное для будущих квантовых технологий.

Компания Quantum Technology готовит вас к высокотехнологичным работам в растущей индустрии квантовых технологий, как в Финляндии, так и за рубежом.

Квантовая технология - это быстро растущая область техники, как в Финляндии, так и за рубежом. Таким образом, существует настоятельная потребность в квантовых экспертах, которые могут разрабатывать квантовые решения технологических проблем при вычислении, связи, измерениях и симуляции. Степень бакалавра квантовой технологии дает вам необходимые навыки, чтобы стать будущим лидером в области квантовой техники.

Ядро основной квантовой технологии включает следующие темы:

  • Квантовые устройства для передовых технологий
  • Квантовая обработка информации, связь и алгоритмы
  • Квантовое зондирование и моделирование
  • Наномасштабное изготовление квантовых схем и процессоров
  • Низкотемпературная физика и материаловедение для квантовой техники
  • Теоретическое описание и понимание квантовых систем

Структура исследований

Степень бакалавра (180 ECTS) состоит из базовых исследований программы (65 ECTS математика, программирование, промышленное проектирование и управление, обязательные языки, исследования Aalto , ориентация), основной в квантовой технологии (65 ECTS, включая диплом бакалавра и семинар) , младший (20-25 ECTS) и выборные исследования (25-30 ECTS).

Тезис

Степень бакалавра включает в себя диплом бакалавра, который написан на семинаре по теме, связанной с основным предметом. Во время бакалаврского семинара и диссертации вы научитесь понимать научные процессы и искать соответствующую справочную информацию, применяя и анализируя собранные данные. Кроме того, вы можете создавать научные статьи на точном и правильном языке, представлять свои выводы и получать и получать отзывы. Степень бакалавра и семинара составляет 10 кредитов.

Подробнее о языке обучения

Язык обучения в программе бакалавриата Aalto в области науки и техники и квантовой технологии - английский. Программа полностью проводится на английском языке, что означает, что все курсы и экзамены проводятся на английском языке. Для студентов, обладающих достаточным уровнем финского языка, также возможно изучить 20-25 младших младших предметов бакалавриата на финском языке.

Исследования на уровне мастера также могут быть полностью завершены на английском языке.

Карьерные возможности

Имея степень бакалавра по квантовой технологии, у вас будут широкие перспективы карьеры в областях, требующих значительного опыта в области квантовой науки и аналитических навыков. После окончания магистерской степени студенты квантовой технологии могут найти работу в самых разных отраслях и исследовательских институтах. Специалисты по квантовой технологии могут работать в качестве научно-исследовательских инженеров в высокотехнологичных компаниях, специализирующихся на вычислительных, коммуникационных или сенсорных технологиях, основанных на квантовой физике. Подобные возможности трудоустройства существуют в государственных исследовательских институтах. Специалисты по квантовой технологии могут также работать в качестве патентных юристов, специализирующихся на квантовой инженерии. Докторантура по квантовой технологии возможна для тех, кто хочет проводить исследования в этой области.

Возможные типы работ:

  • Инженер по исследованиям и разработкам
  • Специалист по квантовой технологии
  • Вычислитель квантовых вычислений
  • Квантовый программист
  • Консультант по технологиям
  • Банковское дело и финансы

Квалификация

Aalto бакалавриата по науке и технике Aalto , вы получите степень бакалавра наук (технология) (180 ECTS) или tekniikan kandidaatti на финском языке. Степень рассчитана на три года.

После окончания программы BSc ученик автоматически имеет право продолжить обучение в выбранных магистерских программах. Завершив магистерскую программу в области технологии в Aalto University , вы получите степень магистра наук (технология) (120 ECTS) или диплом-инсиньори на финском языке.

Дополнительные варианты изучения

Будучи студентом специальности Quantum Technology, вы имеете право продолжить учебу на уровне магистра в Aalto University . Магистр дает вам прочную основу для дальнейших исследований в магистерских программах Aalto University , например, магистра в области инженерной физики, где существует специальная технология Quantum Technology. Другие варианты степени в Aalto включают электротехнику, информатику, математику и алгоритмы

Стоимость обучения

Студентам, не являющимся членами ЕС / ЕЭЗ, отобранным для специальности Quantum Technology, будет взиматься плата за обучение в размере 12 000 евро. Они имеют право на получение стипендий, присуждаемых стипендией Aalto University .

интернационализация

Учебная среда в Aalto University сильно интернациональна, и исследования проводятся в мультикультурных группах.

Aalto University также предлагает разнообразные возможности для развития своей глобальной компетенции, например, за счет частичной степени за рубежом в международном партнерском университете, проведения практических занятий за рубежом, обучения летних курсов за рубежом или преподавателя для студентов первого курса.

Сотрудничество с другими сторонами

Основной задачей Quantum Technology является совместная работа Школы наук Aalto (SCI) и Школы электротехники Aalto (ELEC). Таким образом, программа степени имеет доступ к большому пулу преданных учителей из разных областей техники, включая математику, информатику, электротехнику, квантовую науку и технику. Исследования в области квантовой технологии являются международными и включают в себя как национальных, так и международных сотрудников, например, Центр технических исследований Финляндии (VTT), Центр науки CSC-IT, Европейский союз, а также множество зарубежных исследовательских институтов и компаний. Aalto University тесно сотрудничает с другими техническими университетами Северного региона, а университет имеет расширенную сеть партнерских организаций в Европе и за рубежом. Частый обмен сотрудниками и студентами между этими средами является краеугольным камнем исследований и образования в области квантовых технологий.

Основные достижения Quantum Technology способствуют развитию квантовых технологий в Финляндии и тесно связаны с международной деятельностью во всем мире. Это позволяет программе интегрировать приглашенных профессоров в обучение студентов квантовых технологий и развивать совместные учебные и исследовательские проекты с компаниями и исследовательскими институтами.

Фокус исследования

Исследования в области квантовой технологии в Aalto University сильны в нескольких отобранных областях. К ним относятся низкотемпературные квантовые явления, сверхпроводимость, топологические материалы, ультрахолодные газы, квантовые вычисления и связь, квантовое зондирование, квантовая обработка информации, интегрированные фотонные технологии, лазерная физика и твердотельная квантовая физика. Основа Quantum Technology - отличная отправная точка для проведения исследований в этой области, и студенты будут заниматься текущими исследовательскими вопросами на ранних этапах своих исследований.

Program taught in:
английский

See 7 more programs offered by Aalto University »

Last updated October 20, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Авг. 2019
Duration
3 - 5 Года
Полное имя
Цена
12,000 EUR
Для граждан стран, не входящих в ЕС / ЕЭП, в год. Магистратура: € 15000 / год.
Deadline
Запросить информацию
Application period: 9.1.2019 - 23.1.2019.
By locations
By date
Дата начала
Авг. 2019
Дата окончания
Application deadline
Запросить информацию
Application period: 9.1.2019 - 23.1.2019.

Авг. 2019

Location
Application deadline
Запросить информацию
Application period: 9.1.2019 - 23.1.2019.
Дата окончания
Другое