Бакалавр общества, СМИ и политики

Общая информация

Описание программы

139841__DSC2368.JPG

Бакалаврская программа «Общество, СМИ и политика» (SMP) объединяет социальные науки, необходимые для решения ключевых проблем нашего глобализированного мира в цифровом контексте. Социология, медиа-исследования и политические науки изучаются с точки зрения решения проблем и исследований, ориентированных на студентов.

Студенты получают возможность решать насущные социальные проблемы в своей среде, применяя свои знания и навыки в исследованиях и непосредственной практике. Они учатся проводить кампании в поддержку своих инициатив с умелым использованием цифровых медиа в медиацентре SMP Университета Джейкобса. Обучение использованию подкастов, веб-сайтов, анимации или других форм дает студентам широкий спектр возможностей для реализации своего творческого потенциала и приобретения профессиональных навыков, которые так важны для современных рынков труда.

Наши студенты - молодые люди, которые хотят изменить мир к лучшему. SMP обеспечивает отличную основу как для обучения в аспирантуре, так и для европейского и международного рынка труда для будущих лидеров. Наши выпускники, как известно, строят успешную карьеру в стартапах и НПО, а также в крупных компаниях или перешли в самые известные академические учреждения мира именно потому. Обладая высокими навыками творческого решения проблем, способностью судить с более широкой точки зрения и нестандартным мышлением, они лучше всего подготовлены к глобальным лидерским позициям.

SMP (ранее Integrated Social Sciences) признана одной из лучших учебных программ в области социальных и политических наук в Германии по рейтингу университетов CHE (Центр развития высшего образования).

Перспективы карьеры

Сегодняшний профессиональный мир требует от выпускников не только дисциплинарных знаний. Студенты сталкиваются с перспективой не только технологического и социального прогресса и удивительных индивидуальных возможностей, но и растущего поля противоречий, конфликтов и кризисов, с которыми сталкивается наше общество. В этом контексте невозможно переоценить ценность молодых специалистов, которые понимают важность рационально информированного и научно подготовленного, творческого и критического подхода.

Изучение SMP обычно открывает карьеру в средствах массовой информации, в неправительственных организациях, государственном управлении, развитии сообществ, международных агентствах помощи, международном бизнесе, культурном секторе, международной молодежи, социальной работе, сборе средств и во многих других сферах.

Наши выпускники, как известно, строят успешную карьеру в стартапах и НПО, а также в крупных компаниях; они перешли в самые известные академические учреждения мира, некоторые из них сделали впечатляющую карьеру в академических кругах, другие открыли свою собственную компанию. Это потому, что творческое решение проблем, способность судить с более широкой точки зрения и нестандартное мышление - это способности, которые очень востребованы на всех руководящих должностях. Наши студенты переходят на должности, которые нельзя заменить машинами.

Компании и неправительственные организации также видят в наших выпускниках способность связывать местные и конкретные проблемы с социальными тенденциями и проблемами в глобальном и цифровом контексте. Они пользуются большим спросом, потому что их учат обдумывать проблемы с разных дисциплинарных точек зрения. Эти качества имеют огромное преимущество для реализации предпринимательских инициатив, например, в контексте социального предпринимательства.

Услуги, связанные с карьерой в Университете Джейкобса, предоставляют информацию, консультации и обучение, сети и мероприятия. Центр карьерных услуг (CSC), а также офис выпускников Jacobs помогают студентам в их карьерном росте. CSC предоставляет студентам высококачественную подготовку и коучинг по созданию резюме, составлению сопроводительного письма, подготовке к собеседованию, эффективной презентации, управлению проектами, деловому общению, этикету и исследованиям работодателей, а также по многим другим аспектам, тем самым помогая студентам выявлять и следовать успешную карьеру после учебы в университете Джейкобса. Цифровые портфолио работы и стажировки помогают студентам подготовиться к своей карьере.

SMP (ранее Integrated Social Sciences) имеет самое большое сообщество выпускников Университета Джейкобса. А наши выпускники, как известно, особенно тесно связаны - их объединяет общий дух учебной программы и они поддерживают друг друга в реализации своих видений, потому что ценят важность того вклада, который мы вносим. Офис выпускников поможет студентам установить долговременную всемирную сеть, которая пригодится при изучении вариантов работы в академических кругах, промышленности и других местах.

Ключевые факты

  • Дата начала программы 2021: последняя неделя августа (ориентационная неделя), первая неделя сентября (занятия)
  • Стоимость обучения: 20 000 евро за учебный год + 8 000 евро на проживание.
  • Стипендии: все кандидаты рассматриваются на получение стипендии на основе заслуг до 15 000 евро в год.
  • Сроки подачи заявок на 2021 год: 1 июня (по всему миру) и 25 июля (для заявителей, которым не нужна виза)
  • Продолжительность: 3 года очно
  • Варианты финансирования: каждый допущенный кандидат получит индивидуальный финансовый пакет.

5 причин

5 причин, почему вы должны изучать общество, СМИ и политику в Университете Джейкобса:

  1. Получите глубокие знания и навыки по 3 дисциплинам социальных наук: социологии, медиа-исследованиям и политическим наукам;
  2. Иметь возможность решать насущные социальные проблемы и научиться оказывать влияние, применяя свои навыки на практике;
  3. Воспользуйтесь преимуществами ориентированной на студентов и исследовательской программы;
  4. Сосредоточьтесь на углубленных и передовых методах социальных наук и тренируйте свои медиа-навыки в нашем медиа-центре
  5. Шагните по стопам наших выпускников, которые поступили в престижные аспирантуры, такие как Оксфорд, Гарвард, Стэнфордская аспирантура, Эдинбургский университет и т. Д., Или начали свою карьеру в стартапах, неправительственных организациях или крупных глобальных компаниях.

Ранжирование

Рейтинг молодых университетов 2019 Университет Джейкобса занял 26-е место среди 351 университетов мира моложе 50 лет, 11-е место в рейтинге «Преподавание» среди молодых университетов мира, а также 1-е место в рейтингах «Международный прогноз» и «Обучение» в Германии.

Рейтинг CHE 2019 Университет Якобса достиг высших результатов во многих других областях рейтинга CHE 2019 года. Самый подробный рейтинг университетов в немецкоязычном регионе не только учитывает факты о диапазоне курсов, но и задает вопросы самим студентам.

Последнее обновление: Сентябрь 2020

О вузе

A private, English-speaking campus university in Germany with the highest standards in research and teaching following an interdisciplinary concept. With the aim to strengthen people and markets with ... Подробнее

A private, English-speaking campus university in Germany with the highest standards in research and teaching following an interdisciplinary concept. With the aim to strengthen people and markets with innovative solutions and advanced training programs. Свернуть