Бакалавр по психологии

Mykolas Romeris University

Описание программы

Прочитать официальное описание

Бакалавр по психологии

Mykolas Romeris University

Почему эта программа обучения?

Целью программы является подготовка квалифицированных бакалавров-выпускников психологии, обладающих базовыми психологическими знаниями и навыками и способных применять их в различных ситуациях научным и этическим образом.

Высококачественная учебная программа:

  • В 2015 году внешняя экспертная группа подтвердила качество программы;
  • Программа получила аккредитацию на максимально длительный срок - 6 лет (до 2021 года);
  • Программа соответствует требованиям EuroPsy для программ бакалавриата в области психологии, подтвержденных EFPA: Европейской федерацией ассоциаций психологов.

Самая короткая программа бакалавра психологии в Литве:

  • 3,5 года, т.е. 7 семестров.

Программа имеет прикладную направленность:

  • В программу включены альтернативные предметы, поэтому учащиеся могут определить, какие прикладные области психологии (например, бизнес-психология, юридическая психология) они хотят знать лучше;
  • В каждый семестр входит по крайней мере один предмет, который помогает развивать практические навыки, в том числе личные (например, общение), профессиональную академическую (например, академическую литературу) или профессиональную практическую (например, психологическую оценку или консультирование);
  • Практические навыки преподаются в небольших группах семинаров, что обеспечивает эффективную передачу навыков.

Молодые, восторженные, упреждающие учителя:

  • 2/3 учителей моложе 40 лет;
  • Половина учителей - это практикующие.

Доц. проф. Антанас Валантанис:

Это большая честь и задача лекции в этой программе. Я преподаю иностранных студентов уже пять лет, и я все еще не уверен, кто набирает больше: я или мои ученики?
Каждый год я начинаю трехлетнее путешествие с новой группой иностранных студентов по предметам, которые я им преподаю. И каждый раз мне нравится знакомиться с культурными различиями, огромным разнообразием обучения и изучения стилей и традиций. Я вижу, как студенты знают друг друга не только как личности, но и как представители своей культуры.
Международная группа студентов имеет огромное преимущество: они могут изучить, как разные культуры испытывают различные психологические явления или закономерности. Они изучают кросс-культурные различия не по книгам, а за то, что знают друг друга и общаются друг с другом. Если бы только я мог снова вернуться к началу моей профессиональной карьеры, я бы начал с международной программы психологии бакалавриата.

Требования при поступлении

  • Среднее образование (степень по математике).
  • Владение английским языком - уровень не ниже B1 (в соответствии с Общей базой для языка, утвержденной Советом Европы). Дистанционный тест на уровне английского языка организован для тех, у кого нет сертификатов IELTS или TOEFL.
Если ваш уровень владения английским языком недостаточен, пожалуйста, выберите « Малоязычные языки» . В течение первого учебного года студенты, которые вступают в основную программу обучения бакалавров вместе с небольшими исследованиями на английском языке, будут сосредоточены только на изучении языка. По окончании одного года обучения в Малом английском языке и достижения достаточного уровня владения английским языком международные студенты продолжат исследования на своем избранном майоре.

Возможности международной мобильности

Студенты 2-го и 3-го курсов могут участвовать в программе мобильности ERASMUS, которая дает возможность учиться в университете за рубежом на 1 или 2 семестра и проходить стажировку в другой стране.

Перспективы карьерного роста

По окончании учебы выпускники могут работать под наблюдением квалифицированного психолога, а также продолжать аспирантуру по психологии или другим общественным наукам и добиваться степени магистра и дальнейшей самостоятельной карьеры.

Выпускники программы:

  • быть в состоянии понять и объяснить психологическое функционирование человека и группы, применяющей базовые научные психологические знания;
  • иметь возможность самостоятельно представлять научные психологические знания, осуществлять педагогическую психологическую деятельность, проводить обучение, которое способствует улучшению психологического функционирования на личном и групповом уровне;
  • знать методологию психологических исследований, сможет проводить эмпирическое исследование, собирать собранные данные, анализировать результаты, формулировать выводы и рекомендации;
  • быть в состоянии выполнять задачи психологической оценки, готовить, разрабатывать и осуществлять мероприятия, отвечающие потребностям человека, группы или организации, под наблюдением профессионального психолога, не ниже степени магистра в области психологии;
  • понимать профессиональные этические требования, сможет взять на себя ответственность за свои собственные действия и будет знать пределы своей компетенции, т. е. будет знать, какие задачи могут быть реализованы самостоятельно, а какие - под наблюдением профессионального психолога с не ниже степени магистра в области психологии.

Отзывы студентов

Rūta Valiulytė, Выпускник:
Когда мне было 17 лет, я уехал в США, чтобы учиться и играть в баскетбол. После окончания учебы я вернулся в Литву и решил изучать психологию на английском языке в Университете им. Миколаса Ромериса. Я слышал много хороших отзывов от нынешних и бывших студентов-психологов, которые учились в MRU - мне особенно понравилось, что лекторы молоды, но имеют большой опыт, акцент делается на практических задачах, студенческие группы невелики, и внимание отдельно для каждого учащегося. Это звучало знакомо моему предыдущему академическому опыту в США, и я думал, что по этим причинам MRU будет для меня отличным подспорьем. Конечно, для многих людей мой выбор учиться на английском языке казался странным, потому что я живу в Литве и говорю по-литовски, но у меня всегда были планы в конце концов продолжить учебу за границей. Несмотря на то, что сама программа была еще очень молода, исследования не разочаровали меня - я многому научился у своих лекторов, которые были новаторскими и энтузиастами и, я должен сказать, проделали замечательную работу по передаче информации на английском языке. Лекторы всегда были готовы помочь, и в библиотеке университета было много ресурсов, если это было необходимо. Я также получил возможность пройти стажировку уже на втором курсе университета. Несмотря на то, что группа была невелика, в каждом семестре у нас были студенты по обмену валюты, которые присоединились к программе. Группа оказалась очень многокультурной, что сделало обсуждения еще более интересными. В настоящий момент я живу в Австралии, где я получаю диплом в области консультирования, и надеюсь продолжать преподать степень магистра в области психологии. Что касается программы, я надеюсь, что она продолжает расти и улучшаться и привлекает не только иностранных, но и литовских студентов, которые думают о изучении психологии на английском языке. Дор Корен, выпускник из Израиля:
Выбор изучения психологии в MRU в Литве был одним из самых больших решений, которые я принял за свою короткую жизнь, но я не сожалею. У этого были свои плюсы и минусы, как и все результаты, но, в конце концов, опыт обучения, который должен расти. Я уже не тот человек, с которым я был, когда впервые поступил в университет, и за это я благодарен.
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
Mykolas Romeris University

Последнее обновление: January 8, 2018
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
7 Семестра
Очная форма
Price
стоимость
2,340 EUR
в год, студенты, не являющиеся членами ЕС. 1800 € Студенты из ЕС, в год.
Locations
Литва - Вильнюс, Вильнюсский уезд
Дата начала : Сент. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Литва - Вильнюс, Вильнюсский уезд
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию