Программа бакалавриата в области дизайна

Общая информация

Описание программы

На протяжении более двух десятилетий степень бакалавра дизайна с отличием (DESN) Йоркского университета устанавливает планку для изучения дисциплины дизайна в университетской среде. Признанный во всей Северной Америке за наши стандарты академического, исследовательского и профессионального мастерства, Design at York предлагает студентам богатый многопрофильный опыт и Pathways к карьере в увлекательной, постоянно развивающейся области.

В основе DESN лежит студийная среда, где студенты получают необходимые профессиональные и технические навыки и прочную основу в методах проектирования и концептуальных процессах. Студенты имеют доступ к современным ресурсам и инструментам, а также к возможностям трудоустройства благодаря нашим прочным связям в отрасли. Выпускники DESN часто вносят свой вклад в ведущие дизайнерские фирмы и агентства по всему миру, поступают на национальные и международные программы обучения для аспирантов и добиваются успеха в качестве предпринимателей.

6 главных причин подать заявку

  • Звездная репутация. Наших студентов, отмеченных наградами, ищут такие компании, как Facebook, Google, Wikimedia, IBM и Shopify.
  • Индивидуальное внимание Классы меньшего размера с уютной студийной учебной средой
  • Настраиваемый Pathways информации Проектирование, дизайн взаимодействия и визуальных коммуникаций, усиливается курсы в истории дизайна, теории и критики
  • Профессиональная ориентация Прикладное студийное обучение, которое готовит выпускников к профессиональной дизайнерской практике
  • Сильные связи в отрасли; визиты в ведущие дизайнерские фирмы.
  • Ценный опыт работы Размещение в профессиональной среде дизайна

Создайте свой собственный Pathway или специализируйтесь

Вы представляете себе новые способы взаимодействия людей с продуктом или услугой?
Дизайн взаимодействия / UX и UI

Дизайн взаимодействия - это специализированная область, которая пересекается с визуальными коммуникациями, информационным дизайном, взаимодействием человека с компьютером и вычислениями. Студенты знакомятся с новыми исследованиями в области дизайна интерфейсов (UI), дизайна пользовательского опыта (UX), совместных методов исследования, инклюзивного дизайна и исследований удобства использования. У них также есть возможность отточить свои навыки системного мышления, творческого решения проблем и разработки стратегии.

Центральное место в дизайне взаимодействия занимает концепция цифровой связи, которая сегодня поддерживает весь спектр человеческой деятельности в образовательном, деловом, медицинском, развлекательном, экологическом, промышленном и художественном секторах. Продукты Interaction Design многочисленны, включая мобильные приложения, интерактивные среды, веб-продукты, цифровые услуги, интерфейсы киосков и сетевые устройства.

Особенности
Изучите дизайн взаимодействия, ориентированный на человека, например, проектирование для удобства пользователей и дизайн пользовательского интерфейса. Научитесь разрабатывать интерактивные мобильные приложения, физические продукты и интерфейсы смешанной реальности. Концептуализируйте, проектируйте и оценивайте взаимодействие с пользователем в цифровых, физических, а также смешанных или смешанных системах. Разрабатывайте процессы проектирования, ориентированные на пользователя, чтобы поддерживать связь между людьми, технологиями и окружающей средой.
Примеры курсов

Создание прототипов и стратегии, ориентированные на пользователя

Создание прототипов и тестирование концепций дизайна в широком спектре реальных сценариев, чтобы лучше понять людей, для которых мы проектируем, и то, что возможно.

Дизайн для взаимодействия с людьми

Исследует разработанный опыт, который включает несколько уровней взаимодействия, и рассматривает отношения между человеческими целями, технологиями и ролью дизайнера.

Интерактивные объекты и среды

Знакомит студентов с коммуникационным дизайном и физическими вычислениями через интерфейсы с использованием датчиков, проецируемого видео, графики и звука.

Проектирование для систем будущего

Студенты исследуют возможности дизайна, которые вдохновляют и ускоряют инновации, работая с внешними партнерами для разработки перспективных дизайнерских продуктов и услуг.

Проектирование для существующих систем

Инновационный совместный подход к существующей сложной проблеме, предполагающий проектное решение с партнерами по проекту, включая промышленность, правительство, НПО или местные некоммерческие группы.

 
Карьерные пути
  • Дизайнер взаимодействия
  • Исследователь пользовательского опыта (UX)
  • Дизайнер пользовательского интерфейса (UI)
  • Архитектор информации
  • Специалист по сервис-дизайну
  • Цифровой стратегом
  • Директор по продуктовому дизайну
  • Сенсорный интерактивный дизайнер
  • Менеджер проекта UX

Вы думаете о представлении сложной информации с помощью значимых и доступных визуализаций?
Информационный дизайн

В области информационного дизайна дизайнеры визуально фиксируют, систематизируют и классифицируют количественную и концептуальную информацию, делая ее более понятной и значимой для пользователей. Информационный дизайн включает в себя ряд практик, предлагающих студентам широкие возможности для использования междисциплинарных подходов.

Программа исследует такие предметы, как графические стратегии для информационного дизайна, дизайн для виртуальных сред и больших многопользовательских систем, взаимодействие человека с компьютером и динамическая визуализация живых систем. Проекты информационного дизайна включают создание управляемых данными изображений (например, пояснительной инфографики), создание новых символов для представления данных и разработку интерактивных инструментов, которые облегчают пользователям доступ к информации и ее понимание.

Особенности
Захватывайте, систематизируйте, классифицируйте и извлекайте смысл из визуальной информации; переводить данные в удобные и понятные визуальные дисплеи, повествования и интерфейсы. Практикуйте визуализацию с помощью картографических практик, от концептуальных подходов до практических приложений с использованием печатных и цифровых носителей. Получите опыт работы с отчетами о данных и методологиями проектирования, чтобы создать привлекательный пользовательский интерфейс. Узнайте, как типографика связана с информационным дизайном в печатных и цифровых системах.
Примеры курсов

Информационный дизайн для понимания

Введение в соответствующие теории и практики, позволяющие дизайнерам расставлять приоритеты, упрощать и творчески визуализировать широкий спектр сложной текстовой и визуальной информации для взаимодействия с пользователем.

Отображение информации и сети

Акцент на визуализацию с помощью методов картографии, начиная от концептуальных подходов до практических приложений для печати и цифровой среды.

Эволюция информационного дизайна

Исследует происхождение созданных артефактов для понимания социальных, технологических и исторических изменений в представлении информации.

Дизайн визуализации данных

Исследует возможности печатных и цифровых средств массовой информации для применения принципов и методов информационного дизайна в различных выходных данных и средах реального времени.




Типографика для информационного дизайна

Исследует типографику в ее отношении к информации, чтобы изучить, как разборчивый и читаемый текст может повлиять на понимание информации пользователями. Студенты будут заниматься разработкой материалов для усиления смысла там, где ясность текстовой информации имеет решающее значение для навигации, поиска и передачи сложной информации.

 
Карьерные пути
  • Дизайнер визуализации данных
  • Журналист по дизайну
  • Графический дизайнер окружающей среды
  • Исследователь визуализации знаний
  • Специалист по инфографическому дизайну
  • Эксперт по визуальной аналитике
  • Стратег в области здравоохранения

Вы представляете, как передать свои идеи с помощью новых графических форм?
Визуальная связь

Визуальная коммуникация - это междисциплинарная область, в которой основное внимание уделяется силе и влиянию визуальных сообщений для информирования, обучения и убеждения в сегодняшнем постоянно меняющемся мире. Дизайнеры Visual Communication работают с различными носителями, проектируя как для 2D-, так и для 3D-печати и цифровых приложений. Эта область является движущей силой производства систем брендинга, вывесок и навигации, журналов, плакатов, полиграфической и кинетической типографики, анимированной и вещательной графики - и это лишь некоторые из них.

В Visual Communications студенты DESN узнают, как эффективно преобразовывать сложные и абстрактные идеи в визуальные формы, реагируя на конкретные контексты и аудитории, а также создавая и внедряя различные визуальные языки в свою работу.

Особенности
Узнайте о системах брендинга и идентификации, вывесках, упаковке, редакционном дизайне и дизайне публикаций, а также о коммуникации с привязкой ко времени. Изучите техники и экспериментируйте с методами создания изображений, 2D-композиции, эстетики и типографики, а также моушн-дизайна. Разрабатывайте новые графические формы и визуальные системы, которые взаимодействуют и привлекают внимание аудитории. Узнайте, как значение формируется и интерпретируется с помощью текста и изображений, а также при создании знаков и символов.
Примеры курсов

Информационный дизайн для понимания

Введение в соответствующие теории и практики, позволяющие дизайнерам расставлять приоритеты, упрощать и творчески визуализировать широкий спектр сложной текстовой и визуальной информации для взаимодействия с пользователем.

Отображение информации и сети

Акцент на визуализацию с помощью методов картографии, начиная от концептуальных подходов до практических приложений для печати и цифровой среды.

Эволюция информационного дизайна

Исследует происхождение созданных артефактов для понимания социальных, технологических и исторических изменений в представлении информации.

Дизайн визуализации данных

Исследует возможности печатных и цифровых средств массовой информации для применения принципов и методов информационного дизайна в различных выходных данных и средах реального времени.




Типографика для информационного дизайна

Исследует типографику в ее отношении к информации, чтобы изучить, как разборчивый и читаемый текст может повлиять на понимание информации пользователями. Студенты будут заниматься разработкой материалов для усиления смысла там, где ясность текстовой информации имеет решающее значение для навигации, поиска и передачи сложной информации.

 
Карьерные пути
  • Креативный директор
  • Графический дизайнер
  • Редактор графики движения
  • Менеджер по бренду
  • Редактор и специалист по публикациям
  • Дизайнер-стратег
  • Директор по продуктовому дизайну

Вы хотите развивать более глубокое понимание основополагающих принципов проектирования, построения ваших теоретических знаний и увеличить ваше обучение во всех трех DESN ли Pathways ?
История дизайна, теория и критика (дизайн-исследования)

Что бы ни выбрали студенты DESN Pathway , курсы дизайна в Йорке расширяют и расширяют их дизайнерское образование. Курсы дизайна, проводимые одновременно с одной из трех областей специализации в течение третьего и четвертого года программы, служат для расширения и углубления понимания студентами теорий коммуникации, социологического дискурса, творческих стратегий и истории дизайна.

Проекты и курсовые работы в области дизайна позволяют студентам изучать и практиковать ряд методов исследования дизайна, поддерживаемых расположением программы в большом исследовательском университете. Курсы, которые исследуют исторические и культурно специфические способы дизайна, современную теорию дизайна и критику, предоставляют студентам множество возможностей для изучения глубокой истории, динамического будущего и текущих профессиональных практик в дизайне.

Особенности
Изучите навыки исследования дизайна, которые будут способствовать более глубокому взаимодействию с практикой дизайна во всех областях специализации. Углубить понимание конкретных историй дизайна, культур и движений, а также их глобального социального и политического контекста. Критически изучите роль, которую дизайн и дизайнеры играют в решении сложных визуальных и культурных проблем. Все это дополняется шестью факультативами, взятыми из курсов Йоркского университета по гуманитарным, социальным и естественным наукам.
Примеры курсов

Дизайн ХХ века: иконы, движения и контексты

Обучает учащихся навыками критического мышления, необходимыми для оценки ряда икон и художественных движений в дизайне двадцатого века по всему миру. Студенты получают представление об исторических, социальных, политических, культурных и экономических условиях разработки дизайна.

Пропаганда дизайна

Сосредоточен на вкладе дизайна в общественное сознание социальных проблем, чтобы узнать, что дизайнеры также несут социальную ответственность и имеют возможность быть полезными для маргинализированных групп населения. Введение в графическую агитацию, интервенции, основные и альтернативные способы публичного выступления и культурное подавление.

История дизайна и материальная культура Восточной Азии в транснациональной перспективе

Сосредоточьтесь на истории восточноазиатского дизайна и материальной культуры двадцатого века в современном контексте глобализации в транснациональной перспективе. Изучите, как современный дизайн в Восточной Азии адаптировался, практиковался, теоретизировался и обсуждался как интерактивный процесс между богатыми наследием культурами Восточной Азии и модернизмом на Западе.

Дизайн для творческого предпринимательства

Обучает студентов навыками и знаниями, необходимыми для формулирования стратегии дизайнерского предпринимательства и разработки плана для целевых сегментов рынка. Кроме того, курс будет охватывать основы сбора средств, краудсорсинг, командное развитие, а также методы построения бренда и маркетинга в эпоху социальных сетей, нишевых рынков и интеллектуального капитала.

Карьерные пути
  • Педагог по дизайну
  • Дизайнер-стратег
  • Критик / писатель дизайна
  • Исследователь графического дизайна
  • Архивист дизайна
  • Куратор музея / галереи
  • Независимый дизайнерский издатель

Профессиональная аккредитация

Мы являемся партнерской программой с Ассоциацией зарегистрированных графических дизайнеров (RGD), канадской ассоциацией, которая предлагает студентам Йоркского дизайна автоматическое членство. Мы призываем студентов-дизайнеров участвовать в студенческих наградах, конференциях, наставничестве, Designathon и стипендиях, предлагаемых RGD.

Результаты обучения

Год 1

Заложить фундамент

  • Расширьте свою осведомленность с помощью базовых курсов по методам, теориям и истории дизайна
  • Развивать новые дизайнерские навыки, принципы и методы проектного обучения
  • Расширьте кругозор с помощью исследований по дизайну и общеуниверситетских курсов

Год 2

Обостри свой фокус

  • Погрузитесь глубже в основы дизайн-мышления, процессов и практик
  • Развивайте свои технические навыки как в цифровой, так и в печатной технике
  • Расширьте свое теоретическое и критическое понимание дизайна

Год 3

Углубите свое понимание

  • Специализируйтесь на визуальной коммуникации, информационном дизайне или дизайне взаимодействия или создайте индивидуальное сочетание
  • Совершенствуйте свои навыки дизайнера, используя стандартные инструменты и технологии
  • Получите реальный опыт проектирования в необходимой профессиональной сфере

Год 4

Интегрируйте свои знания

  • Совершенствуйте практический опыт и критические навыки проектирования
  • Курировать, организовывать, рекламировать и проводить выставку дипломных дизайнерских работ
  • Разрабатывать стратегии и сетевые возможности для входа в профессиональную дизайнерскую практику

Требования к кандидатам

BDes Дизайн

Требования для зачисления:

  • Диплом о среднем образовании Онтарио (OSSD)
  • ENG4U
  • И пять дополнительных курсов 4U или M
  • После подачи заявления о приеме требуется дополнительная оценка. Отправьте онлайн-компонент до 3 февраля 2021 года для гарантированного рассмотрения в программе.

В зависимости от вашей совокупной успеваемости в учебе, прослушивании, обзоре портфолио и / или собеседовании, ваш средний балл, необходимый для этой программы, находится в середине 80-х годов. Код OUAC YD

Последнее обновление: Ноябрь 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Our world increasingly needs creative thinkers to ignite bold new ideas, invent transformative experiences, and develop innovative solutions for global challenges. As one of North America’s premier ce ... Подробнее

Our world increasingly needs creative thinkers to ignite bold new ideas, invent transformative experiences, and develop innovative solutions for global challenges. As one of North America’s premier centers for education in the arts, York University’s School of the Arts, Media, Performance and Design (AMPD) will unleash your creativity and prepare you to thrive in a world where the single most valuable asset is creativity. This is your opportunity to join Debra Brown (Cirque du Soleil choreographer), David Quilico (Vice-President of Sony/ATV Music Publishing Canada), Georgiana Uhlyarik (Associate Curator of Canadian Art, Art Gallery of Ontario), and Hael Kobayashi (Executive Director of Creative Intelligence, University of Technology, Sydney), as York AMPD graduates, uniquely defining what creativity means today and how it will be imagined tomorrow. Our School is committed to excellence, experimentation, and leadership. Learning by doing is the hallmark of our programs. We offer intensive professional training and in-depth academic studies in dance, design, digital media, film, music, theatre, and visual arts. Свернуть