Схема бакалавра искусств (с отличием) в области моды и текстиля

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте вуза

Описание программы

Требования к кредитам этой программы являются ориентировочными и могут быть пересмотрены.

Цели программы

Общая цель программы - подготовить компетентных профессионалов для модного бизнеса в сфере текстиля, одежды, розничной торговли, дизайна и связанных с ними организаций. Эти профессионалы играют активную роль в развитии мировой индустрии моды и текстиля на местных и зарубежных рынках. Помимо профессиональных компетенций, программа развивает другие важные компетенции студентов, такие как предпринимательство, маркетинг в социальных сетях и бизнес-аналитика, расширяя набор навыков выпускников для современной деловой среды.

Выпускники обладают личным превосходством в лидерстве, командной работе, здоровом образе жизни и обучении на протяжении всей жизни; они становятся лидерами тенденций, новаторами, критическими мыслителями и творческими людьми, решающими проблемы; они используют эффективные коммуникативные навыки и навыки межличностного общения, а также демонстрируют сильную билиграмотность и трехъязычие; и они становятся ответственными глобальными и этичными лидерами и гражданами, которые продвигают социальную и национальную ответственность, участвуют в местных и международных делах и демонстрируют культурную и эстетическую признательность с глобальной точки зрения.

Характеристики

В зависимости от желаемой карьеры и успеваемости студенты могут выбрать одну из следующих пяти специальностей в рамках схемы бакалавриата.

  • дизайн
    Специализация в области дизайна воспитывает у студентов творческие способности и дизайнерские способности, развивает их осведомленность о текущих и новых технологиях в модной и производственной среде и способствует их пониманию вспомогательных маркетинговых и деловых практик.
  • Дизайн и технологии трикотажа
    Эта специализация аналогична специализации «Дизайн» в том, что она предназначена для развития творческих способностей и дизайнерских способностей. Помимо общего образования, студенты приобретают необходимые знания и навыки дизайнера трикотажа.
  • Розничная торговля и маркетинг
    Эта специализация дает студентам возможность работать в мировом модном бизнесе. Студенты изучают фундаментальные принципы управления, современные практики и практические знания в области мировой розничной торговли и маркетинга модной одежды. В частности, он развивает у студентов навыки определения, анализа и решения бизнес-задач в сфере розничной торговли и маркетинга модной одежды, от быстрой до роскошной моды и от модных аксессуаров до товаров для жизни. Акцент делается на поиск модных товаров, закупки, исследования рынка, брендинг, цифровой маркетинг, многоканальное распространение, аналитику социальных сетей, управление магазинами и распространение модных товаров как в местном, так и в глобальном контексте. Эта специализация гарантирует, что студенты приобретут необходимые профессиональные навыки для инициирования и выполнения индивидуальных и командных исследовательских проектов. Студенты также приобретают управленческие, аналитические навыки и навыки решения проблем для бизнеса благодаря местным и зарубежным возможностям стажировки.
  • Интимная одежда и спортивная одежда
    Целью этой специализации является обеспечение студентов необходимыми академическими и практическими знаниями в области интимной одежды и одежды для активного отдыха, включая интеграцию дизайна и технологий. Он предоставляет студентам благоприятную и вдохновляющую среду обучения для создания творческих проектов с использованием аналитических способностей и навыков решения проблем. Это также способствует развитию независимых суждений и критического мышления студентов в отношении новой разработки интимной одежды и одежды для активного отдыха. Студенты получают возможность из первых рук познакомиться с новейшими технологиями, современными материалами и производственной практикой.
  • Технологии
    Специализация в области технологий позволяет выпускникам хорошо разбираться в модных товарах и производственных процессах; которые могут применить свои знания в техническом, экономическом, управленческом и коммерческом контексте; кто может гибко реагировать на изменения; и у которых есть потенциал стать лидерами отрасли в разработке продуктов, инновационных процессах и управлении производством текстильных изделий и одежды на местных и глобальных рынках.

Есть также возможности для трудоустройства в отрасли, чтобы получить знания и опыт на рабочем месте.

141999_pexels-photo-236748.jpeg

учебный план

Все студенты начинают программу с трех общих семестров, которые дают базовые знания об основных направлениях деятельности индустрии моды и текстиля. После общих семестров каждый студент направляется на одну из пяти специальностей в соответствии с их индивидуальными предпочтениями.

По специальностям, связанным с дизайном, т. Е. «Дизайн» и «Дизайн и технология трикотажа», студенты должны пройти собеседование по вопросам дизайна после завершения первого года обучения.

В принципе, всем студентам предлагается свободный выбор специальности. Тем не менее, в маловероятном случае превышения подписки на конкретную специализацию выполняется процедура на случай непредвиденных обстоятельств. Каждая специальность имеет пороговое количество студентов, определяемое учебными ресурсами факультета, и при достижении этого порога применяется процедура непредвиденных обстоятельств. В этом случае студенты должны объявить список специальностей в порядке предпочтения. Группа студентов по специальности с избыточной подпиской оценивается в соответствии с их академической успеваемостью за последние три семестра. Студенты с менее удовлетворительной успеваемостью должны поступать на специальность второго выбора.

В семестрах после поступления на соответствующую специальность обязательные предметы, относящиеся к каждой специальности, предлагаются вместе с широким спектром факультативных предметов, чтобы обогатить учебный опыт студентов. Кроме того, студенты изучают обязательные языковые предметы, предметы общего университетского образования (GUR) и интегрированное образование (WIE) для выполнения своих выпускных требований.

Профессиональное признание

Выпускники с 2-летним соответствующим постквалификационным опытом могут подать заявку на ассоциированное членство Текстильного института (ATI) в Великобритании.

Выпускники также могут подать заявку на получение членства в Гонконгском институте текстиля и одежды (GHKITA).

Перспективы карьерного роста

У выпускников есть возможности карьерного роста в модной, текстильной и смежных областях, в том числе:

  • Мода и текстильный дизайн
  • Дизайн трикотажа
  • Разработка продукта
  • Создание шаблона
  • Установка
  • Маркетинг / управление продажами
  • Покупка / мерчендайзинг
  • Модная розничная торговля
  • Аналитика социальных сетей
  • Управление роскошным брендом
  • Глобальный модный менеджмент
  • Производство / Производство
  • Контроль качества и цвета

Входные требования

ПолиУ принимает заявки от квалифицированных кандидатов со всего мира. Следующие ниже рекомендации предназначены для студентов, которые хотят поступить в Политический университет на основе неместных квалификаций. Квалификации, которые не указаны ниже, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

GCE A-level / Международный A-level

GCE Advanced Level или International Advanced Level с проходами по 3 AL, ИЛИ 2 AL и 2 AS, предметам

(Это только минимальные критерии отбора. Кандидаты, которые поступают, как правило, достигают не менее BBB по 3 предметам AL.)

Международный бакалавриат (IB)

Минимальный балл 24 с минимум 4 класса по 2 предметам высшего уровня

(Это только минимальные критерии отбора. Кандидаты, которые получают допуск, как правило, получают оценку 30 или выше, включая бонусные баллы.)

SAT Reasoning Test / ACT / Advanced Placement Test / SAT Subject Tests

Диплом средней школы (выпускной) (не китайская учебная программа) и любой из следующих:

  • общий балл по SAT Reasoning Test - 1190; или
  • общий балл Американского колледжа (ACT) - 24;

а также

  • 3 класс по двум предметам Advanced Placement (AP); или
  • 600 баллов за два предметных теста SAT

[Требование владения английским языком не требуется для тех, кто набрал 590 или выше в тесте SAT по чтению и письму на основе доказательств]

Кандидатам с хорошими результатами в GCE A-level / International A-level или International Baccalaureate (IB) может быть предоставлен кредит до 25% при зачислении на 4-летнюю программу обучения.

Дополнительная информация

Предпочтение отдается кандидатам, добившимся хороших результатов либо по предметам искусства (текстиль, изобразительное искусство и / или дизайн), либо по естественным наукам (химия и / или математика), либо по предметам, связанным с бизнесом или коммерцией.

Свидетельства

За четыре года университетской жизни в ИТЦ я многому научился и многому научился, особенно на 3-м и 4-м годах. На 3-м году у меня открылся потрясающий опыт благодаря программе обмена в Лондоне.

Помимо получения академической и личной выгоды, я исследовал разнообразие культур и красоту разных стран. После поездки в Лондон у меня была возможность после нескольких раундов собеседований поучаствовать в летней программе стажировки в Shiseido Hong Kong, известной токийской международной косметической корпорации. Я был рад узнать, что мои способности были признаны. Меня направили в маркетинговую группу, где все мои коллеги были очень дружелюбны и хотели меня тренировать. Чтобы предложить студентам-стажерам максимально возможное знакомство с компанией и отраслью, Shiseido вкладывает усилия и ресурсы в организацию тренингов, конференций и программ личного развития. В последний год обучения мне выпала честь представлять PolyU на конкурсе Future Retail Challenge Всемирного конгресса розничной торговли, который проходил в Амстердаме.

Эта возможность дала мне более полное представление об индустрии во всем мире и значительно повысила мою уверенность в себе. Мои четыре года в ИТЦ были незабываемыми и заложили основу для блестящей карьеры.

Лам Ка Йи Чарли


Я вела плодотворную школьную жизнь в течение двух лет, когда я поступила на программу бакалавриата (с отличием) в области моды и текстиля (модные технологии) (зачисление на старшие классы). Узнала об интересных темах, связанных с ткачеством, вязанием, крашением и отделкой. Больше всего мне понравились практические занятия. У меня была возможность самостоятельно производить ткань и глубже понимать принципы производства ткани. Мне также посчастливилось получить возможность пройти стажировку в Luk's Button Industrial Limited в качестве ассистента отдела обеспечения качества. После двух месяцев работы на фабрике я узнал гораздо больше об отрасли.

Кроме того, незабываемым был опыт моей летней школы в Киотском технологическом институте. Это расширило мой кругозор, позволив мне общаться с иностранными студентами и испытать традиционное японское ткацкое мастерство. В свободное время я вместе с друзьями участвовал в некоторых мероприятиях, предлагаемых Политехническим университетом, включая альпинизм и мастер-класс по ручному вязанию. Благодаря этому опыту я открыла для себя новые вещи и повысила ценность своего личного развития. В заключение, я рад, что был студентом ИТЦ. Я рос, учился и встречал друзей на всю жизнь в ПолиУ.

Я очень рекомендую подать заявку на эту программу, если вы увлечены модой и текстилем; здесь вы получите много ценного опыта.

Чунг Вин И Грейс

Учеба в ITC была для меня потрясающим и незабываемым опытом. За четыре года обучения я узнал о модных набросках, производстве одежды, маркетинге моды, модных технологиях и т. Д. Помимо академических возможностей, ИТЦ предоставляет студентам различные возможности обучения за пределами кампуса. Одним из моих самых запоминающихся событий определенно станет программа академического обмена в Нью-Йорке. Я познакомился с международным миром моды, прожив семестр в чужом городе и заводя друзей из разных стран. Тем не менее, у меня была возможность работать костюмером на Неделе моды в Нью-Йорке. Возможность учиться за границей была действительно замечательной. Это расширило мое понимание разных культур и напомнило мне всегда сохранять непредвзятость.

Выпускники ИТЦ обладают комплексными техническими навыками и отраслевыми знаниями. В последний год у меня было две возможности стажировки. Они были довольно сложными и требовательными. Я развил всесторонние навыки, необходимые для индустрии моды, такие как навыки решения проблем, навыки межличностного общения и творческий ум. Мой карьерный путь начался с навыков и знаний, которые я получил в ИТЦ, а также с опыта стажировки.

Я проявлял большой интерес к модному дизайну с детства. Я беспокоился о подаче заявки на участие в программе ITC из-за моих незрелых навыков рисования. В конце концов, однако, меня приняли в программу, и позже я понял, что ИТЦ приветствует всех, кто любит моду и увлечен ею. Профессора дорожат вашим намерением и отношением к моде больше, чем техническими навыками, которыми вы обладаете на этом раннем этапе поступления. Как упоминалось выше, вы изучите гораздо больше фундаментальных навыков, прежде чем выберете специальность и начнете выпускной год. И последнее, но не менее важное: если вы действительно сильно заинтересованы в моде, не стесняйтесь выбирать ITC в PolyU.

Фан Кам Вай Исаак

Мода фокусируется не только на модном дизайне, но и на розничной торговле, маркетинге и технологиях, которые предполагают всестороннее знание текстиля, технологий, индустрии моды и цепочки поставок. Я изучаю модный ритейл.

Профессора не только обучают управленческим навыкам и теориям, но также делают упор на критическое мышление и независимые навыки решения проблем. Кроме того, ИТЦ поддерживает и поощряет студентов расширять свое видение на глобальном уровне и расширять свои знания о моде, например, посредством стажировок, зарубежных обменов, международных конкурсов и переговоров по обмену опытом. Эти занятия дают мне практическую и эффективную платформу для снаряжения. Летом 2019 года я присоединилась к Lane Crawford China в Шанхае в качестве студента-стажера в отделе женской одежды. Я получил целостное видение и опыт работы в мире люксовых брендов. Это было бесценно для моей карьеры.

Мне нравится моя насыщенная и яркая жизнь в кампусе. Если вы готовы войти в мир моды, добро пожаловать в нашу семью.

Ли Лай Йи Энн













Последнее обновление: Октябрь 2020

О вузе

With 80 years of proud tradition, PolyU is a world-class research university, ranking among the world’s top 100 institutions. The Hong Kong Polytechnic University (PolyU) is a home for educating think ... Подробнее

With 80 years of proud tradition, PolyU is a world-class research university, ranking among the world’s top 100 institutions. The Hong Kong Polytechnic University (PolyU) is a home for educating thinkers, communicators, and discoverers in delivering positive impact. We are committed to training tomorrow’s leaders today, through a professionally-oriented education that delivers graduates unrivaled placements to thrive in businesses and industries. We strive for inter-disciplinary research and impactful innovations for discoveries to solve real-world challenges. Our researchers are developing breakthrough ideas, fostering sustainability, lifting economic outcomes, and improving communities’ lives for the benefit of Hong Kong, the nation, and the world. Свернуть