бакалавр в области электронной техники

Общая информация

Описание программы

Бакалавриат I Lippstadt Campus

Электроника - одна из самых важных дисциплин в промышленности и бизнесе. Электронные инженеры, обученные в Германии, пользуются отличной репутацией во всем мире.

Краткая информация

Стандартный период исследования

7 семестров

Практический семестр / семестр за рубежом

включен, 5-й семестр

степень

Бакалавр инженерии

Язык обучения

Немецкий (английский язык начиная с 2018 года)

Место нахождения

Университетский городок Липпштадт

Электронные системы повсюду

В эпоху оцифровки с текущими областями применения, такими как подключенное и автономное управление или промышленность 4.0, дисциплина электроники имеет важное значение. Тесная интеграция с информатикой, которая является единственным способом разработки сложных, обычно высокоинтерактивных систем, в настоящее время обеспечивает питательную среду для более чем 80% инноваций в таких областях применения, как транспорт, медицина, телекоммуникации, автоматизация и умный дом. Электроника - одна из самых важных дисциплин в промышленности и бизнесе. Электронные инженеры, обученные в Германии, пользуются отличной репутацией во всем мире.

Будущее уже началось

Основная цель программы бакалавриата «Электронная инженерия» - подготовить вас к вашей профессиональной работе в качестве инженера-электроники и задействованных текущих и будущих задач. Для достижения этой цели программа не только способствует тесной взаимосвязи тем электроники и информатики, но и обеспечивает целостное понимание развития системы. Это позволяет применять стандартизированные методы моделирования для разработки сложных систем в междисциплинарной манере и позволяет создавать дизайнерские модели с общими инструментами и реализовывать их, например, с использованием технологий 3D-печати. В целом вам предоставляется образование, которое позволяет вам (помимо всего прочего):

  • разрабатывать прототипы аппаратного и программного обеспечения вплоть до производства печатных плат,
  • проектирование простых систем управления инженерными системами до распределенных технических систем / кибер-физических систем,
  • моделировать сложное поведение системы от требований к проектированию системы и ее прототипическую реализацию,
  • проектирование и внедрение систем, ориентированных на человека.

Выпускники программы «Электронная инженерия» получают академическую степень «Бакалавр техники».

Будьте экспертом

В шестом и седьмом семестрах выборные модули (Специальный аспект А и В) предлагают два основных направления исследований: «Автономные системы» и «Встроенная электронная инженерия» для свободного выбора.

Автономные системы - глубокое обучение и киберфизические системы

Основная область исследований «Автономные системы» сосредоточена на глубоком обучении и киберфизических системах за счет углубления ваших компетенций в области связанных технических систем, а также распознавания машинной модели. Вы приобретете компетенции для понимания проблем в автономных системах, таких как автономное вождение, и вы сможете разрабатывать решения для этого домена приложения.

Встроенная электронная инженерия - мехатронные и критически важные по времени системы

В основной области исследования «Встроенная электронная инженерия» основное внимание уделяется углублению методов и методов проектирования. Мы фокусируемся на углублении ваших компетенций в области аппаратных / программных технологий совместного проектирования до проектирования, а также методов анализа для мехатронных и критически важных систем.

Современные лаборатории

В рамках практической работы студенты учатся использовать современные технологии и инструменты. Среди прочего, доступны следующие лаборатории: Smart Engineering Lab, PCB Engineering Lab, 3D Printing Lab, Лаборатория аппаратной инженерии и Лаборатория машиностроения.

Прогресс программы «Электронная техника»

Карьерные возможности

Для того, чтобы обеспечить прямой вход в работу, программа бакалавриата «Электронная инженерия» обеспечивает высокую практическую значимость. Стажировки уже выполняются в первые семестры, как дополнение к теоретическим принципам. Здесь теоретические основы не только переведены в практические единицы, но и поддерживаются работой в междисциплинарных командах, межкультурными компетенциями, а также устным и письменным сообщением.

Программа «Электронная инженерия» позволяет студентам проходить квалифицированную работу во многих областях промышленности, с поставщиками услуг и в государственном секторе. Области деятельности можно найти, среди прочего, в электротехнической или транспортной отрасли: автомобильная промышленность, аэрокосмическая промышленность, железнодорожный и железнодорожный транспорт, технологии автоматизации, компоненты, экологические и энергетические технологии, медицинские технологии, интеллектуальные дома, легкие или коммуникационные технологии, промышленные и бытовая электроника, микросистемы, робототехника, транспорт и логистика.

Благодаря приобретенной технической и междисциплинарной квалификации, а также высокой практической значимости программы «Электронная инженерия», студенты имеют возможность получить квалифицированную работу на должностях специалиста и управления в следующих, типичных областях применения: исследования и разработка, производство, маркетинг и продажа технических продуктов, услуг и управления проектами.

Курс также позволяет получить степень магистра, которая может привести к квалифицированной академической карьере.

Плата за семестр

Только так называемая «плата за семестр» должна быть выплачена при обучении в Университете прикладных наук Хам-Липпштадта. Этот сбор является обязательным для всех студентов независимо от их дохода. Дополнительных сборов за обучение нет (по состоянию на октябрь 2017 года).

С помощью «платы за семестр» вы можете воспользоваться услугами Студенческого союза и ваших учеников, Генерального студенческого комитета (AStA). Самое главное, вы получите билет на семестр для местного общественного транспорта.

Всегда новый

Плата за семестр взимается при зачислении и в каждом семестре при перерегистрации. Количество определяется каждый раз. Для зимнего семестра 2017/18 он составляет 263,33 евро в HSHL и состоит из следующего:

  • Социальный взнос для студенческого союза: 81,43 евро.
  • Билет на семестр Северный Рейн-Вестфалия: 168.90 евро.
  • Вклад студенческого комитета (AStA): 13.00 евро.
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Working practice-oriented and in small groups, Hamm-Lippstadt University of Applied Sciences offers high-quality study programs with a clear orientation towards current and future market requirements. ... Подробнее

Working practice-oriented and in small groups, Hamm-Lippstadt University of Applied Sciences offers high-quality study programs with a clear orientation towards current and future market requirements. The young team of professors is practically experienced. With an interdisciplinary setup, teaching focuses on both the promotion of individual strengths and the imparting of social competences, such as teamwork. Свернуть

Часто задаваемые вопросы