Бакалавр наук в области пищевых наук и технологий
Kaunas University of Technology
Основная информация
Расположение кампуса
Kaunas, Литва
Языки
Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
4 years
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 3 727 / per year
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Sep 2024
Введение
Ежедневное обеспечение людей качественной, безопасной и здоровой пищей — одна из важнейших глобальных задач, с которой сегодня сталкиваются ученые и технологи в области пищевых продуктов. Изучая степень бакалавра в области пищевых наук и технологий в КТУ, вы получите междисциплинарные компетенции и навыки, необходимые будущему технологу пищевых продуктов в области пищевой химии, микробиологии, питания, технологий и инженерии. Кроме того, вы объедините специальные знания с основами предпринимательства и экономики.
Это одна из немногих образовательных программ бакалавриата в Литве в области пищевых технологий и единственная, получившая международный знак качества EQAS-Food Label. KTU – единственный университет в странах Балтии, который предлагает обучение на международном уровне, имеющем этот знак качества.
- Доступ к лабораториям пищевых технологий, оснащенным опытными технологическими линиями для моделирования и выполнения различных технологических процессов;
- Студенты получают практические навыки, работая вместе с опытными пищевыми технологами, участвуя в решении реальных проблем;
- Выпускники этой программы ценятся работодателями за уникальное сочетание навыков и знаний в области пищевых технологий, пищевой инженерии, пищевой химии и микробиологии.
Галерея
Прием
Учебный план
Соединение точных наук и наук о жизни
Наука о пищевых продуктах тесно связана с математикой, микробиологией, пищевой химией и инженерными науками. Знания во всех этих областях необходимы специалисту для эффективного выполнения повседневных функций технолога пищевой промышленности.
На обучение приглашаются известные пищевые технологи
В этой учебной программе теоретические знания дополняются практическими навыками, которые будущие специалисты развивают с помощью опытных технологов пищевой промышленности. Благодаря совместной работе с ними в лабораториях будущие технологи пищевой промышленности смогут проверить себя и опробовать на практике свои первые идеи.
Хорошее знание всей пищевой цепи.
Работая в компании, технолог пищевой промышленности участвует в различных мероприятиях, связанных с производством, безопасностью, качеством, распределением и потреблением продуктов питания, поэтому может интегрировать специальные знания с основами питания, бизнеса и управления.
Результат программы
Компетенции студента
- Физико-химический анализ пищевых продуктов: анализ состава и свойств пищевых веществ, их функции в пище и функции в организме человека с применением навыков исследовательской работы;
- Микробиологический анализ пищевых продуктов: Знание состава, свойств микроорганизмов, их встречаемости в пищевых продуктах, биохимических процессов;
- Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов: Установление и обеспечение методов производства, стандартов материалов и качества;
- Технологии и инжиниринг: Проектирование предприятий общественного питания, организация производства, знание оборудования, процессов и систем пищевой промышленности.
Навыки ученика
- Способен анализировать, моделировать, проектировать и внедрять технологии для продуктов питания и общественного питания, организовывать, выполнять и управлять производственными процессами, а также обеспечивать безопасность и качество продукции;
- Способен следить и анализировать инновации в пищевой науке и технологиях, применять новейшие знания и дизайнерские навыки при разработке и реализации проектов пищевых технологий для улучшения пищевой ценности, качества и безопасности продуктов;
- Умеет планировать, проводить и анализировать исследования состава, качества и безопасности пищевых продуктов и продуктов общественного питания, использовать современное технологическое, аналитическое и программное обеспечение;
- Способен применять принципы надлежащей лабораторной практики, эффективно работать как индивидуально, так и в команде, представлять результаты работы устно и письменно, понимать влияние технологических и инженерных решений на общество и окружающую среду.
Карьерные возможности
Выпускники легко находят работу в компаниях пищевой промышленности
Пищевая промышленность является одним из важнейших и крупнейших секторов экономики Литвы. Работодатели ценят выпускников данной программы за их знания в области пищевых технологий, пищевой инженерии, пищевой химии и микробиологии, а также практические навыки. Большинство потенциальных работодателей сами являются выпускниками этой программы.
Вы можете стать
Специалист-технолог пищевой промышленности
- Организация и контроль технологических процессов производства;
- Подготовка технологических документов, понимание стандартов обработки, технических спецификаций в соответствии с профессиональной честностью и нормами этики;
- Обеспечение качества и контроль выпускаемой продукции.
Химик
- Проведение химических исследований, разработка или совершенствование концепций, мероприятий, теорий и методов;
- Проведение экспериментальных работ, испытаний и анализов;
- Участие в междисциплинарных научных исследованиях и разработках совместно со специалистами различных направлений.
Диетолог и специалист по питанию
- Реализация профилактических программ и стратегий, связанных с безопасностью пищевых продуктов, качеством воды, загрязнением и опасными веществами;
- Планирование питания и меню, контроль за приготовлением и подачей пищи, контроль количества и качества съеденной пищи;
- Выполнение научно-исследовательских работ по питанию, распространение их результатов на научных конференциях и других мероприятиях.
Менеджер по пищевой безопасности и качеству
- Знание стандартов качества и процессов, обеспечение маркировки и других требований;
- Оценка показателей качества в деятельности конкретной компании, подготовка рекомендаций;
- Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Менеджер по качеству
- Разработка и улучшение показателей качества в деятельности конкретной компании;
- Управление деятельностью и процессами по улучшению качества;
- Внедрение и поддержание стандартов и процессов обеспечения качества.
Химик пищевой промышленности
- Контроль сырья, материалов, используемых в производстве, технологического процесса и качества готовой продукции;
- Установление контрольных норм и процедур по обеспечению безопасности работников и операций химического производства;
- Оформление лабораторных документов в соответствии с правилами оформления и хранения документов.
Менеджер по созданию и развитию продукта
- Создание новых продуктов, их разработка и внедрение в производство;
- Координация процесса создания продукта с производственными и коммерческими подразделениями;
- Поиск инноваций и их тестирование.